В этом году Голубым флагом отмечены 30 пляжей Черногории

27 мая 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 157

Престижная международная награда вручается за высокое качество воды и окружающей инфраструктуры.

Первое место по количеству наград заняла Будванская ривьера. Здесь 16 пляжей заслужили Голубой флаг — на три больше, чем годом ранее. Среди обладателей — «Сирена» (Sirena), «Светионик» (Svetionik), S&I Beach Life, «Эскаллера» (Escallera), «Блю-Бич» (Blue Beach) и «Посейдон» (Posejdon) в курортной зоне «Яз», San Trope и Time Out на Словенском пляже, пишет Balkanpro.ru.

В самой Будве победителями стали «Дольче Вита» (Dolce Vita) и «Свети-Тома» (Sveti Toma), в поселке Бечичи - Kamenovo 17A и La Suerte (Kamenovo 17B) в местечке Каменово, Galija. Также отметили больше известный как «Црвена-Главица» рядом со Свети-Стефаном, Pura Vida (Drobni pijesak) в поселке Режевичи, «Понта» (Ponta). В Петроваце лидером стал «Лучице» (Lučice).

Второе место досталось Улциньской ривьере. Количество Голубых флагов в этой курортной зоне выросло до 10. В списке — «Тони-Грилл» (Toni grill), «Майами» (Miami), «Мохито» (Mojito), Pearl Beach, Cabo Beach, White Beach, MarBuena Beach,"Европа" (Evropa), MCM Beach и «Копакабана» (Copacabana), являющиеся частью Большого пляжа (Velika Plaža).

На Бaрской ривьере, как и в прошлом году, международную награду получили три пляжа — «Центр» (Centar) и «Корали» (Korali) в Сутоморе, «Парадизо» (Paradiso) в Утехе.

На ривьере Герцег-Нови знак качества, как и в прошлом году, достался лишь одному пляжу — «Добреч» (Dobrec) в одноименном заливе на Луштице.

В последнее время Черногория активно развивает зоны отдыха на побережье. Еще пять лет назад обладателей престижной награды было почти в два раза меньше — 16. Голубой флаг в Черногории присуждают с 2003 года. Именно тогда местная неправительственная организация Ecom вступила в Фонд экологического образования (FEE), который является автором проекта.

Читайте также: Почём недвижимость в Будве прямо сейчас

Теги: Черногория, Жизнь за рубежом, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ