В Финляндии увеличилось количество инвестиционных сделок с недвижимостью

20 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

При этом эксперты предупреждают о снижении доходности от подобных вложений.

Что случилось? По данным банковских концернов Nordea и OP, несмотря на пандемию, с января по июнь 2020 года они предоставили больше ипотечных кредитов с целью инвестиций, чем за аналогичный период 2019-го, пишет YLE.

Проблема. Стремительный рост стоимости жилья в университетских городах привёл к тому, что приобретение инвестиционных объектов больше не гарантирует получение хорошей прибыли.

Цитата. «Бум инвестиций в недвижимость привёл к тому, что в самых безопасных с точки зрения инвестирования местах, то есть в столичном регионе, – признаётся главный экономист кредитного агентства Hypo Юхана Бротерус.

Узнайте больше:

Читайте также: Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Кредиты, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости