В Швеции готовы платить более $2 000 в месяц за нажатие кнопки

5 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 667

Заявки на любопытную должность, на которой можно фактически ничего не делать, прислали уже более 125 соискателей со всего мира.

Что случилось? Как пишет ТАСС со ссылкой на Шведское радио, интересную вакансию разместили шведские художники Симон Голдин и Якоб Сеннебю, авторы проекта под названием «Вечная должность». Они готовы предоставить фиксированный оклад в $2 300 работнику, который сможет быть свободным практически весь день.

Всё, что нужно будет делать успешному кандидату – приезжать на железнодорожную станцию Korsvägen, которая строится в городе Гётеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. Выполнять эту задачу необходимо будет в строго определённое время. Зато оставшиеся часы сотрудник может делать всё, что захочет.

Сроки. Работник может в любой момент покинуть эту должность, но если он пожелает, то может сохранить её до конца жизни. Авторы эксперимента утверждают, что готовы платить зарплату в течение 120 лет. Средства на это уже предоставили Шведский художественный совет и Управление транспортом. Специально с этой целью они основали фонд, где уже накоплено $650 000.

Принимают ли иностранцев? Художники считают, что на эту вакансию подойдёт тот, кто либо живёт постоянно в Гётеборге, либо готов сюда перебраться. Ведь успешному кандидату нужно будет каждый день посещать станцию. Время для раздумий ещё есть, поскольку станцию достроят лишь в 2026 году.

Цитата. «Для соискателей из не входящих в Шенген стран встанет вопрос трудовой миграции. Со стороны фонда мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы поддержать выбранную кандидатуру», – заявили Симон Голдин и Якоб Сеннебю в интервью Шведскому радио.

Зачем это нужно? Художники видят в этом арт-эксперименте возможность привлечь внимание к растущему неравенству в обществе. А в основе идеи лежит тезис экономиста Тома Пикетти о том, что инвестированный капитал в наши дни растёт быстрее, чем зарплата сотрудников.

Отклики. По данным Шведского радио, на вакансию уже откликнулись 125 человек со всего мира, в том числе из США, Тайваня и Филиппин.

Работодатели по всему миру состязаются в изобретательности и иногда предлагают необычные вакансии:

Теги: Швеция, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Визовый режим и вид на жительство в Латвии Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама