В Венгрии «просели» продажи жилья. Это самое слабое лето за четыре года

11 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 110

Продажи жилья упали на 16% в годовом исчислении в августе 2019 года.

Факты. По данным агентства недвижимости Duna House, в августе 2019 года было продано 11 945 домов. Это значит, что нынешнее лето было самым слабым на рынке за последние четыре года. По сравнению с прошлым летом продажи жилья упали на 15%, сообщает BBJ.

Тем не менее, если рассматривать первые восемь месяцев 2019 года, падение числа сделок не столь значительно. В основном, благодаря сильной рыночной активности в начале 2019 года. За первые восемь месяцев 2019 года было проведено 102 104 объектов. Это – всего на 3% меньше в годовом исчислении.

Цитата. Руководитель аналитического отдела Duna House Карой Бенедикт отметил: «Согласно опыту брокеров по недвижимости, этот летний спад, возможно, был вызван более длительными и частыми праздниками на рынке на фоне быстро развивающейся экономики. К тому же, ожидаемые положительные эффекты мер по защите семьи ещё не успели отразиться на спросе. Но они могут стать заметными уже этой осенью».

Кстати, эксперты подсчитали, что на покупку нового дома венгры могут накопить за семь лет.

Теги: Венгрия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Венгрии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020