Владельцы недвижимости в Греции не могут позволить себе «зелёный» ремонт

6 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Хотя более половины греков готовы к существенным экологическим изменениям.

Что случилось? Большинство греков приветствовали бы развитие экологических инициатив. Но страна всё ещё переживает последствия острого 10-летнего долгового кризиса, а пандемия Covid-19 наносит тяжелый урон экономике. Потому греки не могут обойтись без солидной государственной поддержки, сообщает издание ekathimerini.com.

Согласно опросу, проведённому Греческой федерацией собственности (POMIDA), 65% владельцев недвижимости в стране хотели бы отремонтировать свои дома, чтобы сделать их более энергоэффективными и экологически чистыми, но они просто не могут позволить себе такие инвестиции.

Контекст. Опрос был частью более широкого исследования, проведённого в первом квартале 2021 года Международным союзом владельцев собственности (UIPI). Целью UIPI было оценить возможности и готовность европейских владельцев недвижимости к ремонту, а также то, как пандемия Covid-19 повлияла на их планы. В опросе участвовали около 10 тысяч собственников, в том числе 728 в Греции.

Что ещё? Результаты показали, что подавляющее большинство респондентов поддержали идею экологизации и с готовностью признали связанные с этим экономические и экологические преимущества. Но нуждались в сильных стимулах, таких как снижение налогов, субсидии, гранты и займы, чтобы иметь возможность активно участвовать в этом процессе.

На данный момент покупка жилья в Греции дорожает, а аренда – дешевеет. Между тем, из-за пандемии власти страны предоставят налоговые льготы сотням тысяч владельцев недвижимости.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно