Власти ОАЭ одобрили программу по привлечению удалённых сотрудников

23 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 225

Профессионалы, работающие удалённо на работодателей за границей, смогут проживать в ОАЭ.

Что случилось? Власти ОАЭ одобрили новую систему, позволяющую профессионалам проживать в государстве Персидского залива, работая удалённо на работодателей за границей. В октябре 2020 года аналогичную схему запустил Дубай, пишет издание The Economic Times.

Подробности. Вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум заявил в своём Twitter, что новая рабочая виза будет распространяться на удалённых сотрудников иностранных компаний. Он также добавил, что правительство утвердило многократную туристическую визу для всех национальностей.

Цитата. «Мы работаем с чёткими целями, чтобы повысить наш экономический статус во всём мире и обеспечить лучшее качество жизни нашим гражданам и жителям», – заявил Аль Мактум.

Контекст. Многие иностранные работники, необходимые ОАЭ для поддержки спроса в секторах недвижимости, услуг и розничной торговли, уехали из страны в 2020 году после того, как компании сократили рабочие места. В последнее время правительство ОАЭ всеми силами пытается привлечь новых жителей из-за рубежа. Так, в сентябре 2020 года было объявлено о введении специального вида на жительство для иностранных пенсионеров в Дубае. Помимо этого, в ноябре власти ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых виз». Теперь разрешение на проживание в стране сроком на 10 лет имеют право получить все обладатели докторских степеней, врачи, а также инженеры в области компьютерной техники, программирования, электроники и биотехнологий. А в феврале 2021 года правительство ОАЭ объявило о предоставлении гражданства талантливым иностранцам.

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера