Власти Швеции поднялись на борьбу с рынком нелегальной аренды

20 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 395

Контроль над арендой в частном секторе и нехватка государственного жилья создали идеальные условия для прибыльного рынка незаконной субаренды.

Что происходит? Из-за сочетания отрицательных процентных ставок и дефицита жилья цены на недвижимость в Швеции за последние 15 лет удвоились. А усиленные меры по контролю над арендой и время ожидания государственного жилья (вплоть до 30 лет) способствуют развитию рынка нелегальной субаренды, сообщает Reuters. Помимо этого:

Риски. Уровень ипотечного кредитования резко возрос и в настоящее время составляет около трёх четвертей всех займов в Швеции ($450 миллиардов) – близко к годовому ВВП страны. Это подпитывает опасения, что банки сильно рискуют, если лопнет пузырь на рынке недвижимости. Хоть эксперты и уверяют, что бума не предвидится.

Перспективы. Политики начинают действовать. Правительство уже ввело субсидии для строителей и обсуждает налог на прирост капитала для продавцов жилья, чтобы стимулировать больший оборот. Заёмщикам предлагают налоговые льготы и пожизненную ипотеку. Тем не менее, министры отмечают, что для осуществления радикальных мер потребуется время, и финансовая система будет оставаться уязвимой в течение многих лет.

Теги: Швеция, Аренда, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Содержание недвижимости в Словении Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ