Юристы рассказали, как в Эстонии обманывают иностранных работников

16 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

Всё больше сотрудников эстонских фирм из Украины и Молдовы обращаются к местным юристам. Всё из-за невыполненных нанимателем обязательств.

Проблема. Чаще всего рабочие мигранты приходят к юристам в крайних случаях, а жалобы в основном касаются отсутствия/невыполнения условий трудового договора и легальной оплаты. Нередко договор не показывают сотруднику, а иногда реальная сумма выплат гораздо ниже той, что прописана в документе, сообщает Postimees.

Мнения. Юрист по трудовому праву Эстонского юридического бюро Катрин Мартис отметила, что в последнее время наплыв иностранцев, которым нужна профессиональная помощь, особенно велик.

Статистика. Количество обращений в Эстонское юридическое бюро по вопросам трудового права за 2,5 года составило 1 806 раз. Самый высокий показатель – в Таллине (1 099), следом идут Тарту (173) и Нарва (142).

Узнайте больше. Эстония не относится к числу стран, где чаще всего нарушают права работников. Но зато она входит в список лидеров рейтинга по числу повторных нарушений в области трудового права.

Читайте также: Работа в Эстонии. Как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Читайте также: «Цифровая» Эстония. Рай для фрилансеров и предпринимателей-удалёнщиков

Теги: Эстония, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?