Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома

2 сентября 2020 года
Автор: Валерия Ребренцева Просмотров: 362

Государства Карибского региона известны программами инвестиционного гражданства. Они соревнуются друг с другом, европейскими и тихоокеанскими странами за внимание и капиталы иностранцев, регулярно дорабатывают свои «паспортные проекты», делая их более привлекательными. Доминика недавно утвердила ряд важных изменений. Какую пользу от них могут получить инвесторы, рассказывает Валерия Ребренцева, менеджер по развитию бизнеса CS Global Partners.

Содружество Доминики (не путать с Доминиканской Республикой) – прекрасная страна на Карибах, вдали от забот, коронавируса и стрессовых будней. В Доминике обнаружили всего 18 случаев COVID-19 и никаких связанных летальных исходов.

Более того, с 7 августа туристам разрешили приезжать сюда, соблюдая строгие протоколы безопасности. Доминика была включена Англией в список стран, прибывшим из которых не нужно самоизолироваться.

Да и экономика страны уже отчётливо восстанавливается. Процитирую заявления премьера.

Рузвельт Скеррит
премьер-министр Доминики

Если исключить какие-либо дальнейшие бедствия или внешние потрясения, ожидается, что общий доход нашей страны постепенно улучшится в течение этого финансового года и превысит доход за 2019/20 финансовый год на 27,7%

Итак, почему у Доминики всё так хорошо?

Доминика запустила свою программу гражданства через инвестиции – Citizenship by Investment (CBI) Programme – в 1993 году. В 2019 году программа Доминики признана лучшей в мире, согласно ежегодному Индексу CBI, опубликованному Professional Wealth Management от Financial Times.

В июне британский журнал The Economist процитировал инвестора, получившего гражданство Доминики, сказавшего, что это «изменило его жизнь». Американский Forbes также недавно сообщил, что в Доминике действует «одна из самых престижных программ получения гражданства через инвестиции в мире».

Ключ к успеху заключается в том, что Доминика ценит честность, в том числе со стороны инвесторов, и разумное использует деньги, поступающие в экономику. За последние несколько лет, правительство использовало средства Программы, чтобы полностью преобразовать остров, построив современную инфраструктуру, укрепив секторы образования и здравоохранения, вложив средства в возобновляемую энергию и развивая сектор роскошного экотуризма.

Сколько это стоит?

Несмотря на то, что у Доминики лучшая программа гражданства через инвестиции, сумма взноса остается одной из самых доступных по сравнению с другими – от $100 000 на одного заявителя составит дотация в государственный Фонд диверсификации экономики (Economic Diversification Fund, EDF).

Есть также вариант, позволяющий получать приличный доход – инвестиция не менее $200 000 в роскошные отели и курорты, одобренные для CBI. В частности, можно приобрести доли в отелях Anichi от Marriott, Cabrits от Kempinski и Tranquility Beach от Hilton, а также роскошные проекты на бутик-курортах, таких как Jungle Bay, Secret Bay и Sanctuary Rainforest.

Из-за пандемии Доминика временно принимает заявки на гражданство в онлайн-формате, это удобно и безопасно в сложившейся эпидемиологической ситуации. Все заявки подаются только через уполномоченных агентов, указанных на веб-сайте Департамента гражданства за инвестиции (Citizenship by Investment Unit, CBIU). Более того, правительство Доминики внесло изменения в Программу CBI, расширяющие права для членов семьи основного заявителя.

Россияне имеют право подать заявку на получение гражданства Доминики. Основное требование – прохождение всех проверок на благонадежность. Правительство Доминики хочет сохранить статус лучшей в мире программы для получения гражданства и строго защищает свою репутацию – одобряются только кандидаты, которые не ставят под сомнение безопасность страны или её внешних партнёров.

Пейзажи Доминики

Братья, сестры, бабушки и дедушки тоже могут стать гражданами Доминики

Новые изменения в отношении иждивенцев означают, что основной заявитель сможет включить в свое заявление на получение гражданства своих взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, а также братьев и сестер. Всем заявителям в возрасте от 16 лет и старше необходимо будет пройти обязательную проверку на благонадежность.

Теперь основной заявитель может включить в заявление на получение гражданства своего ребенка от 18 до 30 лет, который не должен проживать с ним или посещать высшее учебное заведение, как требовалось раньше. Согласно новым правилам, достаточно продемонстрировать, что ребенок находится на иждивении у основного заявителя или его супруга. Аналогичным образом, родителям, бабушкам и дедушкам теперь не нужно проживать с основным заявителем или его супругом. Поддержки основного заявителя или его супруга будет достаточно.

Претендовать на гражданство Доминики теперь также смогут биологические или признанные законодательством приемные братья и сестры в возрасте от 18 до 25 лет, которые не находятся в браке и не имеют детей. Они могут быть родственниками как основного заявителя, так и его супруга.

Правительство Доминики также позволит стать гражданами страны новорожденным детям и новоиспеченным супругам основного заявителя, получившего гражданство ранее. Эти положения будут действительны и для основных заявителей, и для их иждивенцев. Например, ребенок основного заявителя, вступивший в брак с гражданином, не являющимся доминикцем, может подать заявление на получение гражданства для своего супруга.

Основной заявитель должен пройти повторную проверку на благонадежность вместе с иждивенцем (исключение составляет новорожденный ребенок) в случае, если с первой проверки прошло более одного календарного года.

Расширение типов иждивенцев, имеющих право на получение гражданства Доминики в равной степени относится ко всем опциям инвестирования, будь то государственный фонд или недвижимость.

Изумрудный бассейн с водопадом в Доминике

Почему новые изменения важны для россиян

Юридическая компания CS Global Partners с головным офисом в центре Лондона имеет исключительные правительственные мандаты для продвижения программ «Гражданство через инвестиции» ряда стран, включая Доминику. Мы предоставляем всестороннюю поддержку в этом процессе и регулярно общаемся с заявителями из России и стран СНГ.

Судя по нашему опыту, гражданство Доминики всегда пользовалось спросом среди российских бизнесменов. Многие российские холостяки выбирают опцию дотации, так как она особенно выгодна для одного заявителя. В последствие многие из них обзавелись семьями и теперь получили долгожданную возможность оформить гражданство для своих супругов и новорождённых детей.

Также теперь и взрослые дети главных заявителей смогут оформить гражданство своей будущей семье. И еще больше россиян смогут получить гражданство на всю семью с новой возможностью добавлять в заявление братьев и сестер, так как ранее они должны были подавать отдельную петицию самостоятельно и платить полноценную дотацию. Соответственно, заявители теперь имеют возможность с самого начала получить гражданство для всей своей семьи, зная, что многие поколения также смогут её унаследовать.

На сегодняшний день ценность второго паспорта всё больше возрастает, ведь надежные программы гражданства через инвестиции, вроде Доминики, предлагают возможность выбора: где жить, вести бизнес, учиться и учить своих детей, а также иметь доступ к качественной медицине.

Наталья Ван
исполнительный директор по развитию бизнеса в России
CS Global Partners

В условиях кризиса из-за пандемии особенную ценность имеет наличие второго дома в мирной, политически стабильной стране с надежной системой здравоохранения и гостеприимным мировым сообществом. Подача дистанционных заявлений также является дополнительным преимуществом, благодаря которому вам не придётся никуда ехать для получения гражданства. Кроме того, вы можете быть уверенными в том, что после открытия границ вам будут доступны путешествия по всему миру без необходимости стояния в очередях за визами и рисками получить отказ, что гарантирует свободу передвижения и новые возможности для ведения бизнеса.

Второй дом для детей, бизнеса и спокойствия

Лица, получившие гражданство по программе CBI, могут жить, работать и учиться в Доминике, а также получить доступ к её системам здравоохранения и образования. Другие преимущества включают:

Что касается преимуществ образа жизни на «Карибском острове девственной природы», как называют Доминику, то вот как будет выглядеть обычная неделя полноценного гражданина Доминики.

Искупайтесь в Изумрудном водопаде в понедельник, поныряйте с кашалотами во вторник, займитесь йогой на краю утёса в среду, съешьте свежих лобстеров в любимом ресторане в четверг, найдите скрытые тики-бары и пляжные вечеринки в пятницу.

A на выходных сходите в поход по тропическому лесу или расслабьтесь в горячих источниках у Кипящего озера. И что лучше всего: вы не перестанете удивляться каждый день тому, насколько добры и гостеприимны жители Доминики.

Специалисты CS Global Partners готовы проконсультировать вас по вопросам оформления гражданства за инвестиции

10 Dover Street, Mayfair, W1S 4LQ, London, United Kingdom

https://csglobalpartners.com/

info@csglobalpartners.com

+44 (0)20 7318 4343, +7(499)110-43-34

Теги: Доминика, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?