Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове

4 февраля 2021 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 665

Паспортная программа Гренады через инвестиции – возможность решить одновременно иммиграционную и инвестиционную задачу. Как это работает на практике – на вебинаре Prian.ru рассказал представитель компании Mundo Offshore в странах СНГ Денис Южаков. Он же познакомил участников с эксклюзивным пятизвёздочным проектом Kawana Bay.

Mundo Offshore – эксклюзивный промоутер в России и СНГ лучших инвестиционных предложений Карибского бассейна.

О стране

Гренада находится на юго-востоке Карибского моря и занимает семь островов – большой одноимённый и шесть поменьше (Карриаку, Пти-Мартиника и другие). Территория страны – 344 кв. км, на которых проживает 110 тыс. человек. Столица – Сент-Джорджес.

Приток денег в экономику страны обеспечивает туризм (40,5% ВВП в 2019 году). Едут сюда в основном из США, Великобритании, Канады, и с каждым годом всё больше (+57% с 2010 года). Только в 2019 году гости оставили в Гренаде $460,3 млн.

Важная сфера экономики – сельское хозяйство. Страна выращивает и экспортирует мускатный орех (20% мирового производства), мацис, гвоздику, имбирь, корицу. За это Гренаду называют «островом специй».

Плантация какао Belmont Estate на Гренаде

Пополняется бюджет также за счёт иностранных инвестиций. В частности, Гренада – офшорная зона, привлекательная для международного бизнеса и оптимизации налогообложения. В стране не взимаются налоги на мировой доход, прирост капитала, имущество, наследование и дарение.

С 2013 года действует обновлённая программа «Гражданство через инвестиции». За шесть с половиной лет она заработала $244,9 млн, из них $40,1 млн в первой половине 2020 года. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и лучший результат за всю историю программы.

Читайте также: Что мы знаем о Гренаде: туризм, цены и гражданство за инвестиции

Гражданство Гренады

В первоначальном виде программа была запущена в 1997 году, через 16 лет её изменили. За всё время более 3 тыс. иностранцев получили паспорт Гренады.

Инвесторам предлагается два варианта получения гражданства: иностранец может либо внести безвозвратный взнос в государственный фонд, либо купить недвижимость.

Для получения паспорта Гренады не требуется проходить собеседование, знать язык или историю государства. Документы на паспорт можно подавать удалённо.

Срок получения гражданства – от 60 до 90 дней. Выдают паспорт в офисе агента или доставляют на дом. Документ необходимо менять каждые пять лет (при сохранении инвестиций в виде недвижимости).

Требования к претендентам

Основной заявитель должен быть старше 18 лет. Важно быть «благонадёжным»: законопослушным, с легальными накоплениями, не иметь отказа в визах от стран, с которыми у Гренады договор о безвизовом въезде.

Вместе с основным заявителем претендовать могут супруг (супруга), дети до 30 лет, родители – независимо от возраста, бабушки и дедушки, несовершеннолетние (до 18 лет) братья и сёстры основного заявителя или его супруги. Дети, родители, бабушки и дедушки должны быть финансово зависимы от заявителя; братья и сёстры не должны состоять в браке и иметь детей.

Виды и размеры вложений по программе

Первый вариант. Безвозвратный взнос в размере не менее $150 тыс. (сумма на одного заявителя) в Национальный фонд преобразования. По сути, инвестор дарит эти деньги стране. Если с инвестором на паспорт претендует супруг(а), сумма увеличивается до $200 тыс. Размер вложений сохраняется и для заявителя с тремя иждивенцами в заявке – за каждого последующего выплачивается ещё по $25 тыс. Итоговая сумма, с учётом пошлин и сборов, вырастает в разы.

Второй вариант. Покупка недвижимости в одобренном правительством девелоперском проекте. В этом случае необходимо приобрести объект стоимостью от $220 тыс. Конечная минимальная сумма взноса, с учётом инвестиций, пошлин, сборов и расходов, связанных с проверкой на благонадёжность, составит чуть более $300 тыс. Актив можно продать только через пять лет.

Покупая недвижимость, можно решить сразу две задачи – иммиграционную (собственно паспорт) и инвестиционную (доход с аренды).

Инвестиционное решение – пятизвёздочный курортный комплекс Kawana Bay

Kimpton Kawana Bay – отельный курорт, покупка недвижимости на котором решает сразу две задачи: получение второго паспорта и достойного дохода в долларах

По условиям программы, приобрести можно только ту недвижимость, что одобрена властями Гренады. Пятизвёздочный курортный комплекс Kimpton Kawana Bay именно такой. На острове представлено 19 проектов, где можно купить недвижимость для участия в программе, но Kimpton Kawana Bay является ведущим. В 2020 году на него пришлось 57% от всех поступающих заявок на гражданство.

Владеть апартаментами можно как единолично, так и совместно с другими инвесторами. Минимальный порог инвестирования – $220 тыс. Это стоимость студии в отеле.

Пляж Гранд-Анс на Гренаде

Комплекс, состоящий из пяти корпусов, строится на пляже Гранд-Анс. В проекте меблированные видовые студии и апартаменты класса люкс площадью от 56 кв. м. Отельная инфраструктура – фитнес-центр, спа-салон, лаундж-бар, ресторан, бассейн-инфинити, зоны отдыха.

Сдача всего проекта запланирована на декабрь 2021 года.

К началу 2021 года уже продано 81% жилищного фонда. Собственниками стали инвесторы более чем из 30 стран.

Апартаменты в курортном комплексе Kimpton Kawana Bay

Управляться комплекс будет сетью отелей Kimpton Hotels & Restaurants, входящей в крупнейшую группу компаний InterContinental Hotels Group (5 795 действующих отелей и 1 941 – в процессе строительства).

При покупке апартаментов инвестор заключает с отелем пятилетний договор на управление. В нём прописана доходность, ответственность сторон. Оператор проекта – Kimpton – публично не называет проценты гарантированной прибыли. Они обсуждаются при личном общении с инвестором. Прогнозируемый годовой доход от аренды составляет 3–5% за счёт прозрачной модели распределения доходов.

Собственник имеет возможность отдыхать в своих апартаментах бесплатно 14 дней в году. Дни отдыха сверх срока оплачиваются. Стоимость проживания отдельно согласовывается с менеджментом отеля.

По всем вопросам покупки недвижимости и получения паспорта Гренады обращайтесь к представителю компании Mundo Offshore в СНГ Денису Южакову

P. S. Преимущества гражданства Гренады

Читайте также: Подробное руководство по оформлению гражданства Гренады за инвестиции

Фото: Wikimedia, Mundo Offshore

Теги: Гренада, Инвестиции, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Недвижимость, Вебинар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Карибский паспорт за инвестиции Реклама Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама