В Милуоки откроется музей Харлей-Дэвидсон

15 июля 2008 года
Теги: США

В субботу в центре Милуоки, штат Висконсин, открывается музей, посвященный легендарной фирме Харлей-Дэвидсон.

Представитель компании Ребекка Бортнер считает, что в истории фирмы, как в зеркале, отразилась вся история современной Америки с ее взлетами и падениями, войнами, экономическими спадами, достоинствами и недостатками.
 
Музей, расположенный на территории 20 акров, состоит из трех зданий из черного кирпича, стекла и стали. Здесь собраны около 200 уникальных мотоциклов, а также разнообразные предметы, связанные с историей Харлей-Дэвидсон.

Открытие музея приурочено к 105-летнему юбилею компании, который будет праздноваться с 28 по 31 августа этого года. В настоящее время в организацию владельцев «Харлеев» (Harley Owners Group – HOG) входит более миллиона членов.
 
Среди наиболее ценных экспонатов можно назвать самый старый «Харлей» – Serial Number One. Основатели компании Уильям Харлей и Артур Дэвидсон собрали этот мотоцикл в крохотном деревянном сарае, на котором каракулями было выведено «Harley-Davidson Motor Company».
 
Примечателен и красно-белый Harley-Davidson 1956 Model KH Элвиса Пресли, выставленный вместе с документами на кредит, подписанными рукой самого Короля.
 
Музей также приобрел 13-футовый мотоцикл King Kong с двумя двигателями и двумя сиденьями, созданный знаменитым механиком Феликсом Предко из Пенсильвании.
 
Коллекция музея насчитывает немало сделанных на заказ «Харлеев», трехколесные Servi-cars и другие интереснейшие раритеты. На многочисленных видеоэкранах можно увидеть эпизоды из всех фильмов, в которых фигурировали легендарные байки, включая «Easy Rider» и «Pulp Fiction».   
 
По предположениям директора музея Стэйси Шизл, ежегодно новый «храм» Харлей-Дэвидсон будут посещать до 350 тыс. гостей со всего мира.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в США: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в США

Жизнь в Америке может вылиться в очень разную сумму в зависимости от того, где вы решили остановиться. Еда, жилье, транспорт, одежда, страховка, спорт и развлечения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке стоят намного больше, чем в Оклахоме или Индианаполисе. Чтобы подготовить вас к наиболее «суровым» условиям, мы рассмотрим порядок цен в дорогих штатах. Читать

Мечтая об Америке: рейтинг лучших городов для жизни, работы и отдыха

Это статья для тех, кто планирует переехать в Соединенные Штаты. В каких городах самый сильный рынок труда и высокий уровень жизни? Где стоимость аренды не вынуждает судорожно рассчитывать, как протянуть до конца месяца, да и покупка собственного дома не кажется несбыточной мечтой? Prian.ru представляет рейтинг лучших городов США. Читать

Лучшие города США: где поколению Y жить хорошо?

Миллениалы – молодые люди, рожденные в 80-х – испытывают к переездам особую страсть. Почти половина мигрантов в Америке – представители поколения Y, которые надеются найти в новом городе лучшую работу, получать более высокую зарплату или реализоваться творчески. Если вы молоды, полны амбиций и мечтаете жить в США – эта статья для вас. Читать