В Милуоки откроется музей Харлей-Дэвидсон

15 июля 2008 года
Теги: США

В субботу в центре Милуоки, штат Висконсин, открывается музей, посвященный легендарной фирме Харлей-Дэвидсон.

Представитель компании Ребекка Бортнер считает, что в истории фирмы, как в зеркале, отразилась вся история современной Америки с ее взлетами и падениями, войнами, экономическими спадами, достоинствами и недостатками.
 
Музей, расположенный на территории 20 акров, состоит из трех зданий из черного кирпича, стекла и стали. Здесь собраны около 200 уникальных мотоциклов, а также разнообразные предметы, связанные с историей Харлей-Дэвидсон.

Открытие музея приурочено к 105-летнему юбилею компании, который будет праздноваться с 28 по 31 августа этого года. В настоящее время в организацию владельцев «Харлеев» (Harley Owners Group – HOG) входит более миллиона членов.
 
Среди наиболее ценных экспонатов можно назвать самый старый «Харлей» – Serial Number One. Основатели компании Уильям Харлей и Артур Дэвидсон собрали этот мотоцикл в крохотном деревянном сарае, на котором каракулями было выведено «Harley-Davidson Motor Company».
 
Примечателен и красно-белый Harley-Davidson 1956 Model KH Элвиса Пресли, выставленный вместе с документами на кредит, подписанными рукой самого Короля.
 
Музей также приобрел 13-футовый мотоцикл King Kong с двумя двигателями и двумя сиденьями, созданный знаменитым механиком Феликсом Предко из Пенсильвании.
 
Коллекция музея насчитывает немало сделанных на заказ «Харлеев», трехколесные Servi-cars и другие интереснейшие раритеты. На многочисленных видеоэкранах можно увидеть эпизоды из всех фильмов, в которых фигурировали легендарные байки, включая «Easy Rider» и «Pulp Fiction».   
 
По предположениям директора музея Стэйси Шизл, ежегодно новый «храм» Харлей-Дэвидсон будут посещать до 350 тыс. гостей со всего мира.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать