Болгария "позеленеет" благодаря израильтянам и британцам

22 сентября 2008 года
Теги: Болгария

Крупные девелоперы из Великобритании и Израиля решили построить два экопроекта в Болгарии, общая сумма инвестиций в которые составит около 300 млн евро.

Подразделение крупной британской компании Willbrook Management International собирается возвести в Варне жилой комплекс стоимостью 40 миллионов евро. Он будет включать в себя 11 домов, помещения для отдыха и развлечений, а также СПА-центр.

Исполнительный директор подразделения Дайана Войцу заявила, что этот проект будет разработан, построен и введен в эксплуатацию в строгом соответствии с экологическими нормами и станет одним из первых болгарских «зеленых» проектов.

В комплексе будет установлена энергосберегающая система кондиционирования и подачи света. Ванные комнаты планируется оснастить водосохраняющими аэраторами.

Другой экопроект, который будет осуществляться в Болгарии, - Всесезонный комплекс Razlog. Инвестором здесь выступила израильская компания Tidhar Group and Asim Real Estate Ltd. в сотрудничестве с Болгарской инвестиционной группой (Bulgarian Investment Group).

На строительство этого комплекса выделено 250 миллионов евро. Razlog будет состоять из 8 отелей общей площадью 150 000 кв. м, рассчитанных на принятие туристов круглогодично.

Один из отелей Всесезонного комплекса Razlog будет состоять из номеров, похожих на высеченные в скале пещеры. Более того, девелоперы планируют создание вокруг комплекса соснового массива.

По данным Propertywire.com, строительство комплекса начнется в 2009 году, а первых гостей планируется принять в 2012 году.

Международное консалтинговое агентство Colliers International утверждает, что все большее количество девелоперов отдают свое предпочтение «зеленым» проектам. Недавно проведенное исследование показало, что экостроительство всего на 2% дороже, чем строительство с использованием традиционных методов. Однако в итоге прямая финансовая прибыль от экостроительства может превысить изначальные расходы в 10 раз.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать