Поиск по статьям

Премьер-министр КНР – одна из ключевых фигур на рынке недвижимости США

24 марта 2010 года
Теги: США

Издание Business Week подготовило список из 50 экономистов, банкиров, строителей, инвесторов, чиновников, ипотечных кредиторов и собственников, которые играют наиболее заметную роль на рынке недвижимости страны.

Список составлялся на основе опроса, проведенного среди сотен участников рынка. Как отмечает издание, представленные в нем фигуры расположены в произвольном порядке, и «последний человек в списке является не менее важным, чем первый».

В список попали такие люди, как:

Бен Бернанке (Ben S. Bernankе), председатель Федеральной резервной системы США.

Тимоти Гайтнер (Timothy F. Geithner), министр финансов США.

Марк Занди (Mark Zandi), один из основателей компании Moody’s Economy.com.

Карл Кейс (Karl E. Case) и Роберт Шиллер (Robert Shiller), составители влиятельного индекса цен на жилье Standard & Poor's Case-Shiller.

Барак Обама (Barack Obama), президент США.

Тед Тернер (Ted Turner), основатель телеканала CNN. Попал в список, поскольку является крупнейшим частным владельцем земельных участков в Северной Америке – ему принадлежат порядка 2 млн акров земли.

Марк Терчек (Mark Tercek), председатель природоохранной организации Nature Conservancy, которой принадлежат свыше 2,8 млн акров земли в США.

Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson), гендиректор нефтяной компании ExxonMobil, которой принадлежат и которая арендует свыше 10 млн акров земли под добычу и изыскание газа и нефти в США.

Бретт Уайт (Brett White), гендиректор международного консалтингового агентства CB Richard Ellis Group.

Вэнь Цзябао, премьер-министр Китая. Попал в список, поскольку Китаю принадлежат государственные облигации США на общую сумму $895 млрд.

Кроме того, в список попали ряд американских сенаторов, гендиректоры ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, директор Федерального управления жилищного строительства, президент Национальной Ассоциации Риэлторов, президент Национальной Ассоциации Строителей, председатель агентства недвижимости RE/MAX International и др.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать