Поиск по статьям

Журнал Forbes назвал самые странные дома, выставленные на продажу в 2010 году

30 декабря 2010 года
Теги: США

В США продаются миллионы домов. Большинство из них – стандартные строения. Но если поискать внимательно, то можно найти совершенно уникальные архитектурные проекты.

Рейтинг таких зданий знаменитый журнал составил совместно с экспертами по недвижимости портала Realtor.com, компаний Sotheby's International и Coldwell Banker. 

 
Самым экстравагантным авторы рейтинга Forbes признали жилище, оборудованное в бывшем хранилище ядерных ракет. Оно находится в горах Адирондак, штат Нью-Йорк. Внешне здание не отличается от обычного горного шале (если не считать находящуюся рядом взлетную полосу). Однако внутри находится винтовая лестница, спустившись по которой можно оказаться в подземном жилом бункере с бетонными стенами. Как шутит один из владельцев жилища, он чувствует себя агентом 007. При этом хозяин уверенно заявляет, что бывший «жилец» – ядерная ракета – не оставил после себя радиоактивного загрязнения. Дом-бункер продается за $2,3 млн долларов.
 
 
Еще один необычный дом – пещерный дворец, расположенной в каньоне Монтесума. Жилище с тремя спальнями обеспечивается электричеством за счет солнечной энергии и пропана. Одна особенность: иногда придется чистить дом от каменной крошки, которая сыпется с потолка. Цена: $675 тыс. 
 
 
А иногда роскошное жилище не опознать снаружи. Обычный внешне дом в Лос-Анджелесе стоит $28,5 млн. Дело в том, что внутри оборудовано бетонированное помещение для дискотеки, с отдельным входом, с самым современным  звуковым и световым оборудованием.
 
 
Есть на рынке и переоборудованные под проживание бывшие общественные здания. Так, в Сан-Франциско и в Нью-Йорке продаются пожарные станции, в Чикаго и Далласе – даже церкви. В бывшей методистской церкви, которая продается в Техасе, алтарь теперь является центром кухни. 
 
 
Также в список Forbes попали поддельный храм индейцев майя, домик хоббита, продающиеся в Голливуде, а также футуристический дом-гриб, который продается всего за $194 тыс.
 
Авторы обзора предупреждают, что если вы хотите купить подобный необычный дом, будьте готовы к тому, что продать его впоследствии будет очень сложно. Такие проекты стоят на рынке годы, и продавцы зачастую вынуждены сильно снижать цену. 
 
Впрочем, в течение уходящего года часть необычных объектов удалось продать: владельцы избавились от домов-барж, замки и даже здания в кратере вулкана. А дом на острове Лонг-Айленд, известный по фильму «Ужас Эмитивилля», был продан за один миллион долларов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать