Поиск по статьям

В Латвии ищут квартиру для бывшего президента

6 марта 2012 года
Теги: Латвия

Власти страны установили требования к постоянному жилью для бывшего главы государства – Валдиса Затлерса. По оценкам риэлторов, на апартаменты с заявленными характеристиками придется потратить €3300-4000 за «квадрат».

Для экс-президента будут искать квартиру площадью 180-250 квадратных метров, расположенную в самом центре Риги. Жилье должно находиться в здании с хорошим подъездом, фасадом и коммуникациями. Если квартира будет расположена на четвертом этаже и выше, в доме должен быть лифт.

Отделка потолка, стен и пола в апартаментах должны быть идеального качества. Квартира должна быть с отоплением, холодной и горячей водой, канализацией и электричеством. Необходима сантехника и встроенная кухня. В помещении должно быть четыре-пять комнат.

Валдис Затлерс ознакомился с установленными требованиями, и не высказал возражений, передает  Delfi.

Ранее агентство Valsts nekustamie īpašumi предложило экс-президенту в качестве постоянного жилья помещения бывших американских дипломатов на улице Смилшу 7. Однако Валдис Затлерс посчитал, что это слишком просторные апартаменты (288 квадратных метров). В данный момент бывший глава государства с супругой проживают на временной съемной квартире на улице Элизабетес.

 

Фото bilatris.lv

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах