Поиск по статьям

Стоимость типовых квартир в Риге стабилизируется

9 ноября 2012 года
Теги: Латвия

В октябре 2012 года цены на типовые квартиры в микрорайонах Риги остались стабильными и составили в среднем €593 за квадратный метр.

Как отмечают аналитики из риелторской компании Arco Real Estate, количество предложений на рынке выше, чем в начале года. Вероятнее всего, 2012 год можно будет назвать годом стабилизации сегмента типовых квартир Риги, передает Delfi.


К концу года изменений тоже не ожидается, так как на рынке наблюдались как положительные, так и негативные тенденции. В так называемых ”дорогих” районах появились дешевые предложения, что снизило средний уровень роста цен.

Исключением стал микрорайон Тейка, где цены уже значительно отличаются от большинства районов Риги, сохраняют стабильность и даже демонстрируют небольшой рост. К тому же расценки на недвижимость в Тейке приближаются к ценам на жилье на периферии центра города.

 

Напомним, что по итогам второго квартала 2012 года годовое увеличение стоимости жилья в Риге составило 2,5%.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах