Поиск по статьям

Жилье для летнего отдыха в Юрмале начинают арендовать еще зимой

17 декабря 2012 года
Теги: Латвия

В течение зимних месяцев люди начинают арендовать жилье в Юрмале на летний период. По словам экспертов, предпочтения нанимателей изменились. Сейчас они готовы заключать в основном краткосрочные контракты.

В 2012 году большинство договоров аренды жилья в Юрмале на лето было заключены в период с января по март. Большой процент сделок оказались краткосрочными – от одной недели до месяца. По данным экспертов компании Baltic Sotheby’s International Realty, количество заявок на лето 2013 года также увеличилось. И основное количество договоров по аренде тоже будет заключено в течение трех первых месяцев года. Об этом сообщает портал Varianti.lv.

«Со своей стороны, мы видим, что владельцы собственности по-прежнему ждут многого и сразу, - отмечает совладелица Baltic Sotheby’s International Realty Илзе Мазуренко. – Во всем мире предложение определяет спрос. Владельцы недвижимости Испании, Болгарии уже давно подстроились под пожелания клиентов, предлагая им провести отпуск в апартаментах на любой удобный срок. Ни для кого не секрет, что работать с одним клиентом, который снимает дачу сразу на 3 летних месяца гораздо проще, чем с десятью на тот же период, но надо смотреть на реальную ситуацию. А она такова, что люди хотят провести отпуск, 1-2 недели, а не жить все лето».

Как добавляет специалист, в 2012 году снизился интерес к «Новой волне» со стороны потенциальных арендаторов. Как только появился выбор в виде Олимпийских игр в Лондоне, они сразу поспешили туда. Во-вторых, прошедшее лето оказалось холодным и дождливым. Наконец, за весь период действия изменений в законе «Об иммиграции» многолетние арендаторы обзавелись собственным жильем, где они проживают либо сами, либо сдают в аренду друзьям и знакомым. Что значительно сократило круг потенциальных съемщиков.

Отметим, что цены на жилье в Юрмале продолжают расти. За 2011 год они подскочили на 20-45%, и эта тенденция продолжается.

Фото: sns

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах