Поиск по статьям

Типовые квартиры в Риге незначительно подорожали

17 января 2013 года
Теги: Латвия

В 2012 году стоимость подобных объектов недвижимости, расположенных в столице Латвии, выросла на 2%.

Как сообщает портал Varianti.lv со ссылкой на данные компании Arco Real Estate, повышение цен было зафиксировано главным образом в первом квартале прошлого года. К маю 2012 года они достигли самого высокого за год уровня – €595 за кв.м. Специалисты компании отмечают, что в течение остальных кварталов 2012 года стоимость жилья оставалась стабильной.


С начала 2012 года из нескольких рижских микрорайонов значительнее всего цены на квартиры выросли на Югле (+5%), а менее всего – в Золитуде  (+0,6%).

В декабре того же года стоимость типовых квартир в Риге оставалась стабильной – их общее подорожание по сравнению с ноябрем 2012 года составило всего 0,1%.  Значительнее всего декабрьское повышение коснулось объектов, расположенных на Тейке – плюс 0,6%.

При этом специалисты отмечают, что по сравнению с июлем 2007 года, когда в Риге были зафиксированы рекордные цены на квартиры (€1,6 тыс. за «квадрат»), их стоимость упала на 63,3%.

 

Отметим также, что с января по октябрь 2012 года активность покупателей квартир в столице Латвии увеличилась более чем на четверть по сравнению с предыдущим годом.

 

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах