Поиск по статьям

Объем сделок на рынке недвижимости Риги и Рижского района вырос

1 февраля 2013 года
Теги: Латвия

Во второй половине 2012 года в столице Латвии было зарегистрировано на 11% больше сделок купли-продажи недвижимости, чем в первом полугодии, в Рижском районе – на 18%, а в Юрмале – на 23%.


Главной тенденцией второй половины 2012 года на рынке жилья Риги стал рост интереса иностранцев к дальнему центру и микрорайонам. Аналитики говорят о том, что основная часть иностранных клиентов при покупке недвижимости хочет уложиться в сумму немногим более €143 тыс. – минимум, который позволяет претендовать на получение вида на жительство. За такие деньги не найти жилье в самом центре, поэтому покупатели приглядываются к новостройкам окраин и удаленных микрорайонов. Об этом сообщает портал Varianti.lv.

В Юрмале большинство иностранных покупателей выбирает недвижимость как жилье для отдыха, то есть как второй дом. За весь последний квартал 2012 года на курорте было продано чуть больше 90 частных домов. А иностранцы стали владельцами лишь 26 из них.   

В Рижском районе в октябре-ноябре 2012 года на нерезидентов пришлось 8-11% всех зарегистрированных здесь сделок с домами.   

В Рижском районе запрашиваемые за земельные участки и дома цены очень сильно различаются. Это вызвано тем, что места, где они располагаются, очень сильно отличаются друг от друга по развитости инфраструктуры, наличию водоемов, завершенности поселков. Чем лучше все эти характеристики, тем выше цена предложения.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах