В США запрещают домики на деревьях и садовых гномов

3 июня 2013 года
Теги: США

Лужайка перед домом - частная собственность, однако это не означает, что с ней можно делать все, что заблагорассудится, во всяком случае, не в США.

Пестрый веер правил, указаний и наказаний разнится от штата к штату, удивляя не только иностранцев. Теперь незаконно установленные лотки с лимонадом или домики на деревьях грозят хозяевам штрафами, а домовладельцы вынуждены получать разрешения, чтобы просто заняться хобби на своей собственной земле.

Журнал Time составил список новых табу для лужаек перед домом.

1. Огороды
Учитывая эпидемию ожирения Америки, кажется странным, что любое городское сообщество будет против разведения овощей, и все же, в таких городах, как Орландо (штат Флорида), Талса (штат Оклахома) и Фергюсон (штат Moнтана) чиновники приняли именно такой закон. А жительница штата Мичиган летом 2011 года провела 93 дня в тюрьме, отказавшись уничтожить свои грядки.

Городские власти мотивируют свое решение неприглядным видом грядок, а домовладельцы в районах, где такой закон пока не вступил в силу, торопятся использовать услуги озеленителей, чтобы сделать съедобное красивым.

2. Маленькие бесплатные библиотеки
Прошлой осенью в деревне Вайтвиш Бей, штат Висконсин, местные власти приняли закон, запрещающий установку почтовых ящиков и похожих объектов перед домами. Из-за этого закона двум местным церквям пришлось убрать с лужаек почтовые ящики-библиотеки. По форме они напоминали мини-часовни и были заполнены книгами, которые все желающие могли взять бесплатно. Только в Висконсине существуют сотни таких "маленьких бесплатных библиотек", и тысячи по всему миру. Однако чиновников это не остановило.

3. Садовые гномы
В городке Порт-Оранж, штат Флорида, согласно новому закону за любую статую или структуру на лужайке владельцу грозит штраф. Так одному из жителей пришлось платить $100 в месяц, пока он не избавился от баскетбольного кольца на подъездной дороге к дому.

4. Бельевые веревки
Запрет на бельевые веревки (введенный в прошлом году в деревне Грейт Нек, Лонг Айленд) - частое явление в американских городках, где у городских властей бытует мнение, что сушка белья на ветру снижает стоимость недвижимости. Однако активисты иногда умудряются отстоять свои права - и запрет на сушку белья из 2002 года был признан недействительным в Саутгемптоне, Лонг Айленд, после продолжительных демонстраций местных жителей.

5. Диваны
Диваны на лужайке или крыльце домов запрещены в Дареме, штат Северная Каролина, и Хантингтон, штат Западная Вирджиния, к которым планирует присоединиться и Грейт Нек, Лонг Айленд.

6.Уличные распродажи
Чтобы жители не превращали свои газоны в постоянно работающий секонд-хенд, во многих городах появились законы, запрещающие горожанам организовывать распродажи без необходимости (т.е. чаще чем 4 раза в год). Для распродажи необходимо получить разрешение в муниципалитете - обычно оно стоит около $1. Однако в городке Лонг-Бич, штат Калифорния, такое разрешение обойдется в $17, а распродажа может продолжаться в течение максимум трех дней подряд, с 8 до 15 часов, и по одному адресу могут быть организованы только 2 распродажи в год.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать