Поиск по статьям

В США запрещают домики на деревьях и садовых гномов

3 июня 2013 года
Теги: США

Лужайка перед домом - частная собственность, однако это не означает, что с ней можно делать все, что заблагорассудится, во всяком случае, не в США.

Пестрый веер правил, указаний и наказаний разнится от штата к штату, удивляя не только иностранцев. Теперь незаконно установленные лотки с лимонадом или домики на деревьях грозят хозяевам штрафами, а домовладельцы вынуждены получать разрешения, чтобы просто заняться хобби на своей собственной земле.

Журнал Time составил список новых табу для лужаек перед домом.

1. Огороды
Учитывая эпидемию ожирения Америки, кажется странным, что любое городское сообщество будет против разведения овощей, и все же, в таких городах, как Орландо (штат Флорида), Талса (штат Оклахома) и Фергюсон (штат Moнтана) чиновники приняли именно такой закон. А жительница штата Мичиган летом 2011 года провела 93 дня в тюрьме, отказавшись уничтожить свои грядки.

Городские власти мотивируют свое решение неприглядным видом грядок, а домовладельцы в районах, где такой закон пока не вступил в силу, торопятся использовать услуги озеленителей, чтобы сделать съедобное красивым.

2. Маленькие бесплатные библиотеки
Прошлой осенью в деревне Вайтвиш Бей, штат Висконсин, местные власти приняли закон, запрещающий установку почтовых ящиков и похожих объектов перед домами. Из-за этого закона двум местным церквям пришлось убрать с лужаек почтовые ящики-библиотеки. По форме они напоминали мини-часовни и были заполнены книгами, которые все желающие могли взять бесплатно. Только в Висконсине существуют сотни таких "маленьких бесплатных библиотек", и тысячи по всему миру. Однако чиновников это не остановило.

3. Садовые гномы
В городке Порт-Оранж, штат Флорида, согласно новому закону за любую статую или структуру на лужайке владельцу грозит штраф. Так одному из жителей пришлось платить $100 в месяц, пока он не избавился от баскетбольного кольца на подъездной дороге к дому.

4. Бельевые веревки
Запрет на бельевые веревки (введенный в прошлом году в деревне Грейт Нек, Лонг Айленд) - частое явление в американских городках, где у городских властей бытует мнение, что сушка белья на ветру снижает стоимость недвижимости. Однако активисты иногда умудряются отстоять свои права - и запрет на сушку белья из 2002 года был признан недействительным в Саутгемптоне, Лонг Айленд, после продолжительных демонстраций местных жителей.

5. Диваны
Диваны на лужайке или крыльце домов запрещены в Дареме, штат Северная Каролина, и Хантингтон, штат Западная Вирджиния, к которым планирует присоединиться и Грейт Нек, Лонг Айленд.

6.Уличные распродажи
Чтобы жители не превращали свои газоны в постоянно работающий секонд-хенд, во многих городах появились законы, запрещающие горожанам организовывать распродажи без необходимости (т.е. чаще чем 4 раза в год). Для распродажи необходимо получить разрешение в муниципалитете - обычно оно стоит около $1. Однако в городке Лонг-Бич, штат Калифорния, такое разрешение обойдется в $17, а распродажа может продолжаться в течение максимум трех дней подряд, с 8 до 15 часов, и по одному адресу могут быть организованы только 2 распродажи в год.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать