Поиск по статьям

Элитную недвижимость в Латвии предпочитают покупать в полностью законченном виде

24 июля 2013 года
Теги: Латвия

Около 65% российских покупателей элитной недвижимости, которые доминируют на местном рынке, желают получить сразу готовый продукт. Жилье должно быть на 100% построено, но и с полной отделкой.

Кроме того, что наши соотечественники предпочитают  полностью готовую элитную недвижимость, 20% из них ищут варианты, где можно сразу въезжать. То есть это полностью обустроенное жильё с мебелью. А  45% российских покупателей готовы заниматься созданием внутреннего интерьера для уже готовой квартиры или дома самостоятельно, пишет varianti.lv.

Лишь 35% сделок в элитном сегменте недвижимости совершается с жильем, которое находится на стадии серой отделки.

Отметим, что в 2012 году покупатели элитной недвижимости больше всего интересовались объектами стоимостью около €200 тысяч. Хотя были готовы заплатить и больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах