Поиск по статьям

На Танцующий дом нашелся покупатель

13 августа 2013 года
Теги: Чехия

На великое архитектурное творение претендует чешский девелопер Central Group, лидер рынка новых квартир в стране. Он предлагает купить знаменитое здание за €10 млн.

Central Group, которой принадлежит треть столичного рынка новых квартир, собирается создать в Танцующем доме музей современной архитектуры и дизайна и открыть его для посещений. В настоящий момент в здании располагаются офисы, а на крыше работает французский ресторан. Об этом сообщает портал Пражский Экспресс.
 

Правда, для реализации своего замысла компания должна сначала получить согласие архитекторов Владо Мулинича и Фрэнка Гери. Однако это, по заявлениям представителей Central Group, не проблема.
 

Чешский девелопер готов заплатить всю сумму сразу, без отсрочек или кредитов.
 

Идея создать в Танцующем доме музей современной архитектуры и дизайна принадлежит известному чешскому историку архитектуры Зденеку Лукешу. В Чехии пока нет подобного музея. Проект музея является коммерческим. Именно о таком предназначении Танцующего дома мечтал в своё время президент страны Вацлав Гавел, который лично курировал строительство. Танцующий дом был построен в 1996 году.
 

Напомним, что о продаже Танцующего дома было объявлено совсем недавно. То, что покупатель на здание нашелся так быстро, только подтверждает архитектурную ценность этого уникального здания.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах