Уверенность возвращается на рынок жилья в США, а вместе с ней и популярность особняков

2 сентября 2013 года
Теги: США

Покупатели жилья в очередной раз покупают огромные дома - даже больших размеров, чем особняки, популярные в докризисные годы.

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения в этом месяце, средний размер нового дома во втором квартале достиг рекордных 245,6 квадратных метров, превысив рекорд первого квартала 2009 года в 238 квадратных метров, сообщает WorldProperty Channel.


Рынок новых домов сейчас формируют состоятельные покупатели, приобретающие недвижимость для второго или третьего поколения, отмечается в статье Wall Street Journal под названием "Возвращение особняков".


Во время экономического спада строители снизили темпы работ и возводили новые, более дешевые дома, в значительной степени ориентируясь на покупателей первой недвижимости. Тем не менее, с восстановлением рынка более строгие стандарты кредитования и повышение процентных ставок вновь выводят покупающих первый дом из игры, а основными клиентами становятся люди со средствами, которые, как правило, могут себе позволить гораздо больше.


Количество покупателей первой недвижимости составило лишь 29% в июле, по сравнению с 34% в июле 2012 года, сообщает Национальная ассоциация риэлторов.


"Покупая первую недвижимость, необходимо обладать не только 20% от первоначального взноса, но и идеальной кредитной историей, чего достаточно трудно достичь, " - отмечает Стивен Мелман , директор экономического отдела Национальной ассоциации строителей жилья.


Увеличение размера дома на 5,3% во втором квартале было крупнейшим квартальным приростом с 1987 года, а рекордные показатели отмечены в в городах Ланкастер, штат Южная Каролина, Джексонвилль, штат Северная Каролина, и Неаполь, штат Флорида.
 

Департамент жилищного строительства и городского развития сообщил о тенденции увеличения размеров новых домов еще в июле. Строительные компании, в свою очередь, продолжают демонстрировать доверие к ситуации, сложившейся на рынке. Тем не менее, более высокие цены на землю могут привести к преднамеренному строительству больших и более дорогих домов, поскольку более просторная недвижимость принесет застройщику больший доход, отмечают аналитики.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать