Поиск по статьям

Уверенность возвращается на рынок жилья в США, а вместе с ней и популярность особняков

2 сентября 2013 года
Теги: США

Покупатели жилья в очередной раз покупают огромные дома - даже больших размеров, чем особняки, популярные в докризисные годы.

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения в этом месяце, средний размер нового дома во втором квартале достиг рекордных 245,6 квадратных метров, превысив рекорд первого квартала 2009 года в 238 квадратных метров, сообщает WorldProperty Channel.


Рынок новых домов сейчас формируют состоятельные покупатели, приобретающие недвижимость для второго или третьего поколения, отмечается в статье Wall Street Journal под названием "Возвращение особняков".


Во время экономического спада строители снизили темпы работ и возводили новые, более дешевые дома, в значительной степени ориентируясь на покупателей первой недвижимости. Тем не менее, с восстановлением рынка более строгие стандарты кредитования и повышение процентных ставок вновь выводят покупающих первый дом из игры, а основными клиентами становятся люди со средствами, которые, как правило, могут себе позволить гораздо больше.


Количество покупателей первой недвижимости составило лишь 29% в июле, по сравнению с 34% в июле 2012 года, сообщает Национальная ассоциация риэлторов.


"Покупая первую недвижимость, необходимо обладать не только 20% от первоначального взноса, но и идеальной кредитной историей, чего достаточно трудно достичь, " - отмечает Стивен Мелман , директор экономического отдела Национальной ассоциации строителей жилья.


Увеличение размера дома на 5,3% во втором квартале было крупнейшим квартальным приростом с 1987 года, а рекордные показатели отмечены в в городах Ланкастер, штат Южная Каролина, Джексонвилль, штат Северная Каролина, и Неаполь, штат Флорида.
 

Департамент жилищного строительства и городского развития сообщил о тенденции увеличения размеров новых домов еще в июле. Строительные компании, в свою очередь, продолжают демонстрировать доверие к ситуации, сложившейся на рынке. Тем не менее, более высокие цены на землю могут привести к преднамеренному строительству больших и более дорогих домов, поскольку более просторная недвижимость принесет застройщику больший доход, отмечают аналитики.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать