Уверенность возвращается на рынок жилья в США, а вместе с ней и популярность особняков

2 сентября 2013 года
Теги: США

Покупатели жилья в очередной раз покупают огромные дома - даже больших размеров, чем особняки, популярные в докризисные годы.

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения в этом месяце, средний размер нового дома во втором квартале достиг рекордных 245,6 квадратных метров, превысив рекорд первого квартала 2009 года в 238 квадратных метров, сообщает WorldProperty Channel.


Рынок новых домов сейчас формируют состоятельные покупатели, приобретающие недвижимость для второго или третьего поколения, отмечается в статье Wall Street Journal под названием "Возвращение особняков".


Во время экономического спада строители снизили темпы работ и возводили новые, более дешевые дома, в значительной степени ориентируясь на покупателей первой недвижимости. Тем не менее, с восстановлением рынка более строгие стандарты кредитования и повышение процентных ставок вновь выводят покупающих первый дом из игры, а основными клиентами становятся люди со средствами, которые, как правило, могут себе позволить гораздо больше.


Количество покупателей первой недвижимости составило лишь 29% в июле, по сравнению с 34% в июле 2012 года, сообщает Национальная ассоциация риэлторов.


"Покупая первую недвижимость, необходимо обладать не только 20% от первоначального взноса, но и идеальной кредитной историей, чего достаточно трудно достичь, " - отмечает Стивен Мелман , директор экономического отдела Национальной ассоциации строителей жилья.


Увеличение размера дома на 5,3% во втором квартале было крупнейшим квартальным приростом с 1987 года, а рекордные показатели отмечены в в городах Ланкастер, штат Южная Каролина, Джексонвилль, штат Северная Каролина, и Неаполь, штат Флорида.
 

Департамент жилищного строительства и городского развития сообщил о тенденции увеличения размеров новых домов еще в июле. Строительные компании, в свою очередь, продолжают демонстрировать доверие к ситуации, сложившейся на рынке. Тем не менее, более высокие цены на землю могут привести к преднамеренному строительству больших и более дорогих домов, поскольку более просторная недвижимость принесет застройщику больший доход, отмечают аналитики.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать