Поиск по статьям и новостям

Цены на жилье в Дубае взлетают ввысь

Дубай, который за шесть лет превратил песчаные дюны в сверкающий мегаполис, продолжает восстанавливаться от одного из самых серьезных коллапсов на рынке жилья.

Пять лет спустя кризиса эмират снова стал самым сильным рынком недвижимости в мире, что увеличило опасения по поводу образования нового пузыря. 

 

Обитель самых высоких башен мира и искусственных островов испытала спад цен на недвижимость больше, чем на 50% в 2009 и 2010 году, что практически привело эмират к дефолту. За период с 2009 по 2011 год в Дубае было отменено свыше 200 проектов. Об этом сообщает портал International Business Times.
Но сейчас рынок недвижимости эмирата снова «на коне». Девелоперы объявляют о строительстве новых проектов, а цены взлетают ввысь. Стоимость жилья в Дубае подскочила на 21,7% за прошедший год, согласно исследованию Knight Frank.
Среди новых мега-проектов Mohammed Bin Rashid City, многомиллиардный план, который планируется осуществить меньше, чем за 10 лет.
Приток инвестиций в жилищный сектор увеличил опасения Международного валютного фонда по поводу пузыря на рынке недвижимости эмирата.
Однако не все согласны с тем, что Дубай движется по пути к очередному коллапсу. Так, банк Великобритании Standard Chartered считает, что повышение цен обусловлено реальным спросом, а также сильными экономическими показателями, в отличие от спекуляций 2008 года.
Standard Chartered перечислил причины, по которым продолжается рост цен на рынке недвижимости Дубая.
Во-первых, экономика эмирата переживает сильный рост и развитие. Правительство страны предсказывает экономический рост Дубая на уровне 4,6% с 2012 по 2015 год.
Во-вторых, растет население эмирата, что увеличивает реальный спрос на жилье. Население Дубая второе по величине в ОАЭ после Абу-Даби, и сильно зависит от иностранных работников, которые приезжают на заработки в эмират. По данным Статистического центра Дубая, население эмирата увеличилось с 2 млн в 2011 году до 2,1 млн в 2012 году.
В-третьих, по мнению Standard Chartered, основной причиной пузыря на рынке недвижимости несколько лет назад была скупка недвижимости на этапе строительства с целью ее дальнейшей перепродажи, то есть спекуляция.  Конечно, спекулятивные сделки имеют место быть до сих пор, однако существенно возросло количество операций без привлечения заемных средств. Кроме того, разрабатывается семь новых законов, предназначенных для предотвращения спекуляции на рынке жилья.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: ОАЭ
Подписаться:

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жизнь в ОАЭ?
Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из...
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого
Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на...
Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?
Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас.
Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...
Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Аренда недвижимости в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.