Поиск по статьям

Антигуа и Барбуда предлагает гражданство инвесторам в недвижимость

23 октября 2013 года

Чтобы привлечь иностранный капитал, Антигуа и Барбуда - государство, расположенное на Малых Антильских островах в Карибском море - предлагает крупным инвесторам в недвижимость упрощенную процедуру получения гражданства.

Премьер-министр страны Болдуин Спенсер официально объявил о запуске новой инвестиционной программы "Гражданство за инвестиции", предложив инвесторам возможность получить паспорт и стать гражданином Антигуа, сообщает портал World Property Channel.
 

Приемлемые инвестиции, оговоренные программой, включают вложения в недвижимость начиная с $400 000, в частный бизнес не менее $1,5 млн или вклады в размере $250 000 в Фонд национального развития Антигуа.
 

Объявленная программа является последним примером новой тенденции в борьбе за привлечение иностранного капитала. Облегченную процедуру гражданства или вида на жительство инвесторам уже предлагают Доминикана, Сент-Китс и Невис, Португалия, Кипр, Греция, а с сентября 2013 года и Испания. Даже США предлагают специальный тип визы (ЕВ-5) инвесторам.
 

В своей презентации программы Спенсер подчеркнул, что главной целью новой инвестиционной программы является привлечение капитала и создание новых рабочих мест, которые, в свою очередь, помогут стране следовать по пути устойчивого роста и экономического развития.
 

Инвестиционная программа вступила в силу спустя два года после того, как специально сформированная комиссия приступила к рассмотрению возможных вариантов, однако некоторые критикуют эту идею, называю ее "продажей паспортов".
 

В попытке защитить имидж страны и ценность паспорта, новая программа не будет гарантировать автоматического получения гражданства, подчеркнул премьер-министр. Администрация примет решительные меры, чтобы программа "Гражданство за инвестиции" не поставила под угрозу целостность национального паспорта.
 

"Комиссия по приему документов будет осуществлять строгий контроль и тщательный анализ поступивших обращений инвесторов на получение гражданства," - сказал он.

 

"Нынешний финансовый климат подразумевает жестокую борьбу с реалиями экономического спада и фактическое исчезновение традиционных источников финансирования, поэтому новая программа остается одной из наиболее жизнеспособных вариантов для развития страны", - сообщил Болдуин Спенсер.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить на Карибских островах?

Бытует мнение, что Карибы – место сугубо для luxury-путешественников. На деле же, в Карибский регион входит 30 стран: некоторые из них – на грани выживания, другие имеют очень высокий уровень жизни. В целом, назвать местные цены низкими нельзя. Но, к примеру, поездка на Багамы или в Доминикану обойдется дороже, чем на Ямайку, Кубу или Гаити. В этой статье Prian.ru решил рассмотреть стоимость жизни на Карибах на примере одной из наиболее развитых стран региона – Сент-Китс и Невис. Читать

Инвестиционное гражданство Карибских островов

Паспорт Карибских стран позволит без виз путешествовать практически по всему миру, планировать налогообложение и, конечно, переехать в теплую страну по постоянное проживание. Он оформляется быстро, а расходы на его получение существенно ниже, чем в аналогичных программах европейских стран. Сравнивайте условия, которые предлагают иностранцам Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, и выбирайте страну, которая подходит именно вам. Читать

Самое важное за неделю: Чехия заработает на покупателях, а Германия переоценена

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель. Bundesbank заявил о переоцененности недвижимости в Германии. Наш портал бьет рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 15 по 21 февраля. Читать

Главные новости 2015 года на рынке зарубежной недвижимости

Прошедший год на рынке зарубежной недвижимости был богат на события. В каждом месяце нашелся свой абсолютный «хит». Представляем ТОП самых читаемых новостей на портале Prian.ru, по которым можно восстановить картину важнейших трендов 2015 года. Читать