Поиск по статьям

Число российских иммигрантов в Чехии неуклонно растет

28 октября 2013 года
Теги: Чехия

Количество российских иммигрантов с постоянным или временным видом на жительство в Чехии постоянно растет и уже достигло 33 000 человек.

Такие данные предоставила газета Mlada fronta Dnes (MfD). Об этом сообщает портал Prague Daily Monitor.

Как пишет газета, число иммигрантов из бывших республик Советского Союза за последние годы снизилось, однако россияне в этом смысле являются исключением. «Количество иностранцев из этих стран снижается, в то время как число россиян растет», - говорит Житка Рычтарикова, демограф из Charles University's Faculty of Sciences.
 

Российское «нашествие» в Чехию наиболее всего заметно в Праге и Карловых Варах. В Карловых Варах чехи часто жалуются на то, что надписи в общественных местах пишутся на кириллице. Даже некоторым россиянам это не нравится, поскольку они не хотели бы, чтобы Карловы Вары выглядели, как русский город.
 

Как отмечает источник, украинцы приезжают в Чехию, чтобы найти работу, а россияне для того, чтобы инвестировать в недвижимость. Эксперты полагают, что граждане России важны для чешского рынка жилья. Некоторые чехи в свою очередь обеспокоены увеличением количества россиян в стране.

Напомним, что по данным газеты Pravo, большинство покупателей в Чехии являются словаками и вьетнамцами. За ними следуют украинцы и россияне.
 



Задумываетесь о покупке жилья в Чехии? Тогда читайте наш материал о содержании недвижимости в этой стране.
 



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах