Семейная пара из Колорадо может лишиться своего дома из-за запрета на снегоходы

19 февраля 2014 года
Теги: США

Власти Колорадо хотят отнять у мистера и миссис Барри домик в горах. И все из-за того, что супружеская чета добирается до своих владений на снегоходе.

Небольшой дом в горах, окруженный лесом из вековых сосен был для супругов настоящей мечтой, пишет Daily Mail. Поэтому они с удовольствием купили небольшой домик с 3 спальнями, где могли бы жить круглый год. В придачу к недвижимости шло и 4 гектара земли в самом центре White River National Forest.

Правда счастье длилось недолго. Правительство округа встревожилось тем, что пара добирается до своих владений на снегоходе по старой шахтерской дороге.  Передвигаться по ней на моторизированном транспорте запрещает местный закон. Нарушителям за это вменяется самозахват земли на общетсвенной территории. Именно поэтому власти хотят отобрать у Барри их собственность.

Супруги со своей стороны очень удивлены таким поворотом событий. Они всегда позволяли туристам путешествовать через территорию их собственности. Ведь этот район, действительно, очень популярен. К тому же, у Барри никогда не было планов по ведению бизнеса на этой земле. Поэтому ни о каком захвате земли не было и речи.

«Открытое пространство - это все, что здесь когда-либо было… Я чувствую, что не могу доверять своему правительству», - разчарованно сказал Энди Барри.

Эксперты по принудительному отчуждению отмечают, что американские власти крайне редко используют этот инструмент для охраны национальных парков и общественных территорий.

Однако, в Колорадо живописные горные городки ломятся от туристов и домовладельцев, которые приобрели местную недвижимость для отдыха. Отдых на природе является «государственной религией». И здесь было несколько случаев, когда землю конфисковывали, чтобы сохранить ее в общем пользовании.

Колорадо пользуется популярностью среди америкнцев. Однкако, иностранцы этот штат явно любят не так сильно. В списке самых популярных направлений среди иностранных покупателей недвижимости этого штата нет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в США: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в США

Жизнь в Америке может вылиться в очень разную сумму в зависимости от того, где вы решили остановиться. Еда, жилье, транспорт, одежда, страховка, спорт и развлечения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке стоят намного больше, чем в Оклахоме или Индианаполисе. Чтобы подготовить вас к наиболее «суровым» условиям, мы рассмотрим порядок цен в дорогих штатах. Читать

Мечтая об Америке: рейтинг лучших городов для жизни, работы и отдыха

Это статья для тех, кто планирует переехать в Соединенные Штаты. В каких городах самый сильный рынок труда и высокий уровень жизни? Где стоимость аренды не вынуждает судорожно рассчитывать, как протянуть до конца месяца, да и покупка собственного дома не кажется несбыточной мечтой? Prian.ru представляет рейтинг лучших городов США. Читать

Лучшие города США: где поколению Y жить хорошо?

Миллениалы – молодые люди, рожденные в 80-х – испытывают к переездам особую страсть. Почти половина мигрантов в Америке – представители поколения Y, которые надеются найти в новом городе лучшую работу, получать более высокую зарплату или реализоваться творчески. Если вы молоды, полны амбиций и мечтаете жить в США – эта статья для вас. Читать