Семейная пара из Колорадо может лишиться своего дома из-за запрета на снегоходы

19 февраля 2014 года
Теги: США

Власти Колорадо хотят отнять у мистера и миссис Барри домик в горах. И все из-за того, что супружеская чета добирается до своих владений на снегоходе.

Небольшой дом в горах, окруженный лесом из вековых сосен был для супругов настоящей мечтой, пишет Daily Mail. Поэтому они с удовольствием купили небольшой домик с 3 спальнями, где могли бы жить круглый год. В придачу к недвижимости шло и 4 гектара земли в самом центре White River National Forest.

Правда счастье длилось недолго. Правительство округа встревожилось тем, что пара добирается до своих владений на снегоходе по старой шахтерской дороге.  Передвигаться по ней на моторизированном транспорте запрещает местный закон. Нарушителям за это вменяется самозахват земли на общетсвенной территории. Именно поэтому власти хотят отобрать у Барри их собственность.

Супруги со своей стороны очень удивлены таким поворотом событий. Они всегда позволяли туристам путешествовать через территорию их собственности. Ведь этот район, действительно, очень популярен. К тому же, у Барри никогда не было планов по ведению бизнеса на этой земле. Поэтому ни о каком захвате земли не было и речи.

«Открытое пространство - это все, что здесь когда-либо было… Я чувствую, что не могу доверять своему правительству», - разчарованно сказал Энди Барри.

Эксперты по принудительному отчуждению отмечают, что американские власти крайне редко используют этот инструмент для охраны национальных парков и общественных территорий.

Однако, в Колорадо живописные горные городки ломятся от туристов и домовладельцев, которые приобрели местную недвижимость для отдыха. Отдых на природе является «государственной религией». И здесь было несколько случаев, когда землю конфисковывали, чтобы сохранить ее в общем пользовании.

Колорадо пользуется популярностью среди америкнцев. Однкако, иностранцы этот штат явно любят не так сильно. В списке самых популярных направлений среди иностранных покупателей недвижимости этого штата нет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать