Поиск по статьям

Семейная пара из Колорадо может лишиться своего дома из-за запрета на снегоходы

19 февраля 2014 года
Теги: США

Власти Колорадо хотят отнять у мистера и миссис Барри домик в горах. И все из-за того, что супружеская чета добирается до своих владений на снегоходе.

Небольшой дом в горах, окруженный лесом из вековых сосен был для супругов настоящей мечтой, пишет Daily Mail. Поэтому они с удовольствием купили небольшой домик с 3 спальнями, где могли бы жить круглый год. В придачу к недвижимости шло и 4 гектара земли в самом центре White River National Forest.

Правда счастье длилось недолго. Правительство округа встревожилось тем, что пара добирается до своих владений на снегоходе по старой шахтерской дороге.  Передвигаться по ней на моторизированном транспорте запрещает местный закон. Нарушителям за это вменяется самозахват земли на общетсвенной территории. Именно поэтому власти хотят отобрать у Барри их собственность.

Супруги со своей стороны очень удивлены таким поворотом событий. Они всегда позволяли туристам путешествовать через территорию их собственности. Ведь этот район, действительно, очень популярен. К тому же, у Барри никогда не было планов по ведению бизнеса на этой земле. Поэтому ни о каком захвате земли не было и речи.

«Открытое пространство - это все, что здесь когда-либо было… Я чувствую, что не могу доверять своему правительству», - разчарованно сказал Энди Барри.

Эксперты по принудительному отчуждению отмечают, что американские власти крайне редко используют этот инструмент для охраны национальных парков и общественных территорий.

Однако, в Колорадо живописные горные городки ломятся от туристов и домовладельцев, которые приобрели местную недвижимость для отдыха. Отдых на природе является «государственной религией». И здесь было несколько случаев, когда землю конфисковывали, чтобы сохранить ее в общем пользовании.

Колорадо пользуется популярностью среди америкнцев. Однкако, иностранцы этот штат явно любят не так сильно. В списке самых популярных направлений среди иностранных покупателей недвижимости этого штата нет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать