Поиск по статьям

В Чехии зафиксировано катастрофичное снижение турпотока россиян

25 июля 2014 года
Теги: Чехия

По итогам первого полугодия 2014 года туристический поток россиян в Чехию снизился на 40% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В предыдущие годы число посещающих Чехию россиян неизменно росло на 13-18%.

Чехия недвижимость«Гости из России всегда занимали ведущие позиции в чешском турбизнесе. Помимо того, что многие россияне занимали весьма дорогие апартаменты в отелях, они лидировали также в средней продолжительности пребывания в нашей стране, по сумме ежедневных расходов, а также в количестве экскурсий вне Праги. Но в этом году ситуация резко изменилась», - говорит секретарь ассоциации чешских турагентств Катержина Петршичкова, передают Вести.

Для Чехии Россия остается вторым по значимости рынком, существенно уступая соседней Германии. Пор данным официальной статистики, в первом квартале 2014 года страну посетили почти 293 тыс. немцев (-0,7%) и около 184 тыс. россиян (+3,1%).

Особенно катастрофично нехватка россиян ударила по Карловым Варам, где отельерам и владельцам ресторанов приходится сокращать персонал и закрывать свои заведения, ставшие убыточными. Не выручает даже реклама на российских телеканалах, на которую агентство CzechTourism потратило около $500 тыс.

По мнению Петршичковой, спад турпотока обусловлен внутренними российскими причинами, в числе которых запрет силовикам выезжать за рубеж и падение курса рубля.

Отметим, что экономические причины повлияли не только на снижение турпотока россиян в Чехию. Пострадала также туристическая отрасль Финляндии.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах