Поиск по статьям и новостям

Городские власти вдохнули жизнь в авангардный район Роттердама

Голландский город нашел новое применение объектам современной архитектуры, которые с трудом находили жильцов.

Комплекс "Supercube", расположенный в центре Роттердама, всегда привлекал пристальное внимание не только профессионалов, но и прохожих. С момента своего строительства в восьмидесятых, эту группу четырехэтажных кубообразных зданий, разработанных архитектором Питом Бломом, любили и ненавидели почти в равной мере. Однако до сих пор мало кто решался жить в столь необычном пространстве, поэтому большая часть комплекса оставалась пустой.
 
С подачи городских властей молодые голландские архитекторы Маартен Полкамп и Сандер ван Шейк приспособили пустующие площади под социальный проект. Часть здания станет бесплатным домом для 21 осужденного, которые готовятся выйти на свободу, сообщает портал The Telegraph. Жильцы смогут получить поддержку и советы от бывших участников проекта и квалифицированных социальных работников.
У домов изменилось не только предназначение. После реконструкции концептуальное пространство, которому уже перевалило за 30 лет, изменилось и стало намного удобнее. "В прошлом году в здании не было никакой связи между этажами, оно было темным из-за малого числа окон, а устаревшая изоляция приводила к тому, что внутри было жарко, как в парной",- охарактеризовал прошлое состояние жилья Полкамп.
Сейчас же в центре переоборудованного куба установлен квадратный стеклянный колодец, через трехметровые стены которого свет проникает до самых дальних углов первого этажа. Кроме того, он обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха, которая необходима для вентилирования верхних уровней. Одним из преимуществ здания, является то, что за счет его необычной конструкции никто не может войти в парадную дверь и остаться незамеченным.
Комплекс поражает воображение: тридцать восемь ярко-желтых кубических дома балансируют под углом в 45 градусов над оживленной дорогой. "Supercube" стал современным переосмыслением моста Понте Веккьо во Флоренции, но вместо реки Арно, он переносит пешеходов над магистралью Блаак. Это одна из центральных транспортных артерий в центре Роттердама, который, кстати,  вошел в десятку худших городов для автолюбителей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Нидерланды
Подписаться:

Читайте также

Семь причин инвестировать в недвижимость Нидерландов
Хотите сохранить и приумножить капитал, вложив его в европейскую недвижимость... Наверняка...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген
Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом...
Самое важное за неделю: Нидерланды могут похвастаться самой доходной недвижимостью, а в Болгарии активизировались инвесторы
Нидерланды названы страной с лучшей доходностью недвижимости в Евросоюзе. Жилье в Болгарии...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Нидерландах Элитная недвижимость в Нидерландах Коммерческая недвижимость в Нидерландах Недорогая недвижимость в Нидерландах

Новости и статьи по теме «Нидерланды»:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....