Продажи домов в Майами остаются стабильными

18 августа 2014 года
Теги: США

Во втором квартале 2014 года цены на недвижимость Майами продолжили расти, а максимальным спросом пользовались дома на одну семью стоимостью от $200 000 до $400 000.

С апреля по июнь средняя стоимость домов в Майами  увеличилась на 8,9% по сравнению с прошлогодними показателями и составила $245 000. Средняя цена квартир изменилась чуть меньше - на  5,6%, достигнув отметки а $190 000. Это был десятый квартал подряд, когда стоимость жилья выросла, сообщает портал World Property Channel со ссылкой на данные Ассоциации риелторов Майами.

"Местный рынок недвижимости по-прежнему пользуется спросом у зарубежных и отечественных инвесторов", - прокомментировала статистические результаты председатель ассоциации риелторов Лиза Мендес. - "Ситуация стала более сбалансированной, поскольку мы наблюдаем увеличение предложения. Однако число покупателей в определенных ценовых сегментах превышает число продавцов, особенно это характерно для рынка домов на одну семью".

По сравнению с прошлым годом, средняя продажная цена домов на одну семью в Майами выросла на 3,5% - до $460 018, а квартиры подорожали на 6,7% до $375 941. За тот же период на национальном уровне дома прибавили 4,4% и теперь стоят $212 400, а квартиры выросли в цене на 5,9% и достигли $211 100.

Общее число сделок в округе Майами снизилось на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2013 года, когда были зафиксирована рекордная активность. Продажи домов на одну семью увеличились на 4,9% до 3650, в то время как продажи квартир снизились на 5,2% до 8214 по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

По сравнению с прошлым годом во втором квартале 2014 года популярность домов стоимостью от $200 000 до $400 000 возросла на 68%, а квартир стоимостью от $100 000 до $400 000 - на 35%.

В общей сложности, в штате Флорида за первые шесть месяцев было заключено на 7,3% больше сделок по продаже домов, чем за тот же период в 2013 году, а популярность квартир снизилась на 3,4%. В первом полугодии новых хозяев нашли 67 579 домов на одну семью и 30 918 квартир, сообщает Ассоциация риелторов Флориды.

По данным Ассоциации риелторов Майами, высокий уровень активности на рынке привел к тому, что доверие продавцов восстановилось. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, с мая по июнь число новых объявлений о продаже недвижимости выросло на 4% для домов и на 3,8% для квартир.

Число сделок без привлечения кредита начало идти на убыль: с прошлогодних 62,3% оно снизилось до 57,6%. Высокие показатели объясняются тем, что рынок является магнитом для иностранных инвесторов, а лишь 10% из них берут займ, чтобы приобрести недвижимость в Майами. Большинство иностранных покупателей предпочитают элитные объекты, которые за последний год прибавили в цене 17,2%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать