Поиск по статьям и новостям

Продажи домов в Майами остаются стабильными

Во втором квартале 2014 года цены на недвижимость Майами продолжили расти, а максимальным спросом пользовались дома на одну семью стоимостью от $200 000 до $400 000.

С апреля по июнь средняя стоимость домов в Майами  увеличилась на 8,9% по сравнению с прошлогодними показателями и составила $245 000. Средняя цена квартир изменилась чуть меньше - на  5,6%, достигнув отметки а $190 000. Это был десятый квартал подряд, когда стоимость жилья выросла, сообщает портал World Property Channel со ссылкой на данные Ассоциации риелторов Майами.
"Местный рынок недвижимости по-прежнему пользуется спросом у зарубежных и отечественных инвесторов", - прокомментировала статистические результаты председатель ассоциации риелторов Лиза Мендес. - "Ситуация стала более сбалансированной, поскольку мы наблюдаем увеличение предложения. Однако число покупателей в определенных ценовых сегментах превышает число продавцов, особенно это характерно для рынка домов на одну семью".
По сравнению с прошлым годом, средняя продажная цена домов на одну семью в Майами выросла на 3,5% - до $460 018, а квартиры подорожали на 6,7% до $375 941. За тот же период на национальном уровне дома прибавили 4,4% и теперь стоят $212 400, а квартиры выросли в цене на 5,9% и достигли $211 100.
Общее число сделок в округе Майами снизилось на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2013 года, когда были зафиксирована рекордная активность. Продажи домов на одну семью увеличились на 4,9% до 3650, в то время как продажи квартир снизились на 5,2% до 8214 по сравнению с тем же периодом в 2013 году.
По сравнению с прошлым годом во втором квартале 2014 года популярность домов стоимостью от $200 000 до $400 000 возросла на 68%, а квартир стоимостью от $100 000 до $400 000 - на 35%.
В общей сложности, в штате Флорида за первые шесть месяцев было заключено на 7,3% больше сделок по продаже домов, чем за тот же период в 2013 году, а популярность квартир снизилась на 3,4%. В первом полугодии новых хозяев нашли 67 579 домов на одну семью и 30 918 квартир, сообщает Ассоциация риелторов Флориды.
По данным Ассоциации риелторов Майами, высокий уровень активности на рынке привел к тому, что доверие продавцов восстановилось. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, с мая по июнь число новых объявлений о продаже недвижимости выросло на 4% для домов и на 3,8% для квартир.
Число сделок без привлечения кредита начало идти на убыль: с прошлогодних 62,3% оно снизилось до 57,6%. Высокие показатели объясняются тем, что рынок является магнитом для иностранных инвесторов, а лишь 10% из них берут займ, чтобы приобрести недвижимость в Майами. Большинство иностранных покупателей предпочитают элитные объекты, которые за последний год прибавили в цене 17,2%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?
Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...
Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы
Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность...
Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в США Коммерческая недвижимость в США Элитная недвижимость в США Аренда недвижимости в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд