Поиск по статьям

Британский принц Уильям помогает продавать элитную недвижимость на Мальте

25 сентября 2014 года
Теги: Мальта

Принц Уильям в конце сентября побывал на острове. По словам местных риэлторов, внимание со стороны королевских особ подогревает спрос на мальтийскую недвижимость со стороны иностранных покупателей.

Интерес к элитной недвижимости на Мальте становится все выше, а цены на местное жилье за последние десять лет выросли более чем в два раза, пишет Opp-connect.

«Посещение острова принцем Уильямом, будущий приезд самой королевы, а также некоторых других представителей британской королевской фамилии в ближайшие несколько лет, безусловно, увеличат интерес к острову и его недвижимости», - отметил представитель агентства Malta Buy Property Рэй Вудс.

Специалист добавил, что позитивные изменения затронули и рынок аренды. Экспаты всегда имели большое влияние на спрос в секторе аренды. А большая востребованность съемного жилья, в свою очередь,  привела к росту доходности от инвестиций в подобную недвижимость.

Местная недвижимость привлекательна для иностранных покупателей, в том числе и состоятельных, по многим параметрам, среди которых не последнее место занимают специальные условия налогообложения, которые делают покупку и содержание жилья менее затратными.

«Расходы на покупку недвижимости на Мальте примерно на 7% ниже, чем в большинстве стран Европы. Например, с собственника не взимается ежегодный налог на недвижимость», - добавил Рэй Вудс.

По мнению специалиста, рынку недвижимости острова для полного расцвета не хватает только рекламы. Многие иностранцы просто мало знают о Мальте и боятся возможных сложностей при покупке. При хорошем продвижении, остров может легко конкурировать с Испанией. Конечно, он не может похвастаться множеством дешевых предложений, но в отличие от вышеупомянутой Испании, местный рынок оказался стабильным и тысячи людей не потеряли свои деньги в результате обвала цен.

К тому же, на Мальте действует инвестиционна программа, благодаря которой можно получить местное гражданство. Для этого нужно вложить в недвижимость острова от €650 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать