Поиск по статьям и новостям

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости вырос на 13% за год

В третьем квартале объем инвестиций в недвижимость достиг $165 млрд, увеличившись на 4% за квартал и на 13% за год. Всего с начала 2014 года в квадратные метры было вложено $463 млрд, что на 23% больше показателя первых трех кварталов 2013 года.

Такие данные опубликовала компания JLL.
«На рынке недвижимости в мире по-прежнему наблюдается рост вложений в премиальные и «второстепенные» объекты, что стимулирует конкуренцию и интерес со стороны клиентов, - комментирует Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL. – С учетом значительного объема капитала, который инвесторы готовы вложить в недвижимость в ближайшее время, мы прогнозируем годовой объем сделок в секторе на $700 млрд. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2006 году».
Значительный рост активности был зафиксирован в США, Бразилии и Мексике, в результате объем сделок в Северной и Южной Америке в третьем квартале достиг $78 млрд. В целом за девять месяцев объем транзакций в регионе составил $207 млрд, увеличившись на 35% по отношению к прошлому году.
Объем инвестиционных сделок в Европе в третьем квартале 2014 года достиг $56 млрд, что на 5% ниже результата второго квартала 2014 года, но на 7% выше показателя аналогичного периода 2013 года. За три квартала объем вложений достиг $170 млрд, продемонстрировав рост по сравнению с прошлым годом на 26% в долларах США и на 22% в евро. Высокие показатели на рынках Франции, Германии и Великобритании подкрепляются увеличивающейся активностью инвесторов на «периферийных» рынках Центральной и Восточной Европы (рост на 35%), стран Бенилюкс (на 56%), стран Северной (на 20%) и Южной Европы (до 72%).
Ситуация на инвестиционных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона была стабильной в прошедшем квартале, объем вложений в недвижимость составил $31 млрд. Хотя этот показатель на 3% уступает результату второго квартала 2014 года, он вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В целом с начала 2014 года объем транзакций в регионе уступил лишь 4% показателю трех кварталов прошлого года и составил $86 млрд. В то время как в Австралии и Японии наблюдается рост объема сделок, активность инвесторов в Китае снизилась на 30% по сравнению с результатом девяти месяцев 2013 года. Тем не менее, наблюдаемый спад носит временный характер, так как глобальные инвесторы по-прежнему проявляют высокий интерес к китайской недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Перестройка и реновация торговых центров в Словении
В чем преимущества строительства новой недвижимости на месте старой? Какие объекты можно...
Недвижимость + ВНЖ? Заверните!
У вас есть несколько сотен тысяч евро и желание переехать поближе к морю в страну с мягким...
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
Хороший процент. Видео о том, какие доходы приносят апартаменты в Таиланде
Здесь действительно зарабатывают по-королевски.
Полезные советы: как иностранцу купить недвижимость в Чехии
Этот материал будет интересен, в первую очередь, тем, кто уже готов инвестировать в чешскую...

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.