Поиск по статьям

Арендная плата в Дубае снижается только в одном районе эмирата

4 марта 2015 года
Теги: ОАЭ

В течение двенадцати месяцев практически все объекты эмирата подорожали, особенно отличились Джумейра Лейк Тауерс и Джумейра Бич Резиденс.

ОАЭ недвижимостьПрошедший год в очередной раз принес солидные доходы арендодателям и разочаровал нанимателей, поскольку в некоторых областях цены поднялись на 15%, сообщает портал Emirates 24/7  со ссылкой на исследования компании Asteco.

Отчет показал, что самым доступным жильем мог похвастаться Discovery Gardens. С января по декабрь 2014 года местная арендная плата упала на 2%. Тарифы на квартиры с одной спальней были стабильными и держались на уровне $19 000 в год. Наем жилья с двумя спальнями в течение года подешевел на $820 и теперь составляет $21 780 в год. По сравнению с 2008 годом аренда местной недвижимости подешевела на 36%.

Абсолютно противоположная ситуация сложилась в Jumeirah Beach Residence (JBR) и Jumeirah Lakes Towers (JLT). Местная арендная плата установила рекорд роста, добавив за год 15% к стоимости.

Арендные ставки на квартиры с одной спальней в JBR поднялись на $2 700 и теперь достигают в среднем $32 000 в год. Жилье с двумя спальнями обходится в $44 400, а собственность с тремя спальнями – в $54 500 в год.

Что касается JLT, местные тарифы продолжили ползти вверх: квартиры с одной спальней сдаются за $24 500 в год. Еще одна спальня увеличивает ставку до $36 200, а трехкомнатные квартиры предлагаются в среднем за $45 700 в год.

В районе Business Bay рента подорожала на 3% в год. Жилье с одной спальней предлагается за $25 300, с двумя – за $36 700, а собственность с тремя спальнями обойдется в $49 000 в год.

Аренда квартиры с одной спальней в International City достигла отметки в $12 500, а объекты с двумя спальнями подешевели на $500 и теперь стоят $17 150 в год. По сравнению с пиковыми показателями 2008 года местные цены упали на 33%.

Арендные ставки в Dubai Marina продолжают расти на 10% в год, однако оказались на 14% ниже, чем в 2008 году. Аренда в Downtown Dubai все еще не дотягивает до рекорда рынка 10%. 

Фото Филипп Березин
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать