Семья превратила остров стоимостью $15 000 в элитный курорт

10 июня 2015 года
Теги: Камбоджа

Случайная покупка перетасовала все карты в жизни творческой пары из Австралии. Одно путешествие привело к открытию успешного гостиничного бизнеса на курорте Сонг Саа, где ночевка обходится в $869.

Дизайнер Мелита Кулмандас Хантер переехала в Юго-Восточную Азию вслед за мужем, Рори, которому предложили работу в сфере рекламы в Пномпене. Пара планировала остаться в Камбодже год, а потом переселиться в Нью-Йорк, однако спустя десять лет после приезда австралийцы всё ещё живут в Камбодже, в роскоши на собственном острове, сообщает портал Daily Mail.

В 2005 году Мелита отправилась на праздник на остров Сонг Саа, находящийся в 50 км от побережья Сиануквиля. Тогда местные жители этого участка суши впервые увидели иностранцев. Миссис Хантер заплатила $15 000 за права на землю, заключила договор аренды с национальным правительством на 99 лет и начала строительство эксклюзивного курорта.

В интервью владелица бизнеса отметила, что 2008 год был особенно неудачным: в один и тот же день разбился самолёт Lehman Brothers, а у нее был диагностирован рак.

В данный момент курорт насчитывает 27 роскошных вилл стоимостью от $600 000 до $1,75 млн. За $869 за ночь гостям предлагается бесплатный обед в эксклюзивном ресторане острова, где подаются блюда национальной кухни, а также напитки в баре.

Из Сиануквиля до острова можно добраться на катере, а в городах Сиам Рип и Пномопень можно арендовать вертолёт, который доставит туристов прямо на пляж.

Хантеры тратят миллионы долларов на обустройство курорта и создают новые рабочие места для жителей близлежащих островов. Курорт, полностью построенный по проекту Мелиты Кулмандас Хантер, применяет местные материалы: коряги, древесину старые лодки, металлолом и камни.

Турбизнесу в Камбодже прочат большое будущее, в 2014 году страна заняла восьмое место в списке самых многообещающих направлений на ближайшее десятилетие.


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Открытие Камбоджи

Соседи Камбоджи по региону - Таиланд, Индонезия и Малайзия. Однако, в отличие от этих стран, Камбоджа остается для россиян не только почти неизвестным рынком недвижимости, но и мало «раскрученным» туристическим направлением. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать