Поиск по статьям

Финская недвижимость больше не сможет обеспечить стабильный доход для владельца - мнение

19 июля 2016 года
Теги: Финляндия

Доходы частных лиц от инвестиций в жилую недвижимость Финляндии в ближайшие годы серьезно сократятся.

Урбанизация, финансирование ипотечными облигациями, новые положения о капитальных резервах банков, а также решение Великобритании покинуть Европейский союз сделали инвестиции в недвижимость страны менее перспективными и прибыльными, пишет Helsinki Times со ссылкой на Ари Пауна, исполнительного директора Ипотечного общества Финляндии (Hypo).

Он отметил, что покупка недвижимости с последующей сдачей ее в аренду больше не обеспечит «безбедную старость», как это было в последние 10 лет.

По мнению Пауна,  инвестиционная недвижимость требует постоянного контроля, владелец должен беспокоиться о делах аренды ежедневно. Кроме того, у собственника должна быть полная финансовая уверенность в завтрашнем дне и в собственной компетентности в вопросах управления недвижимостью.

В финских городах есть потребность в арендном жилье, стоимость которого будет разумно оцениваться в соответствии с динамикой доходов, и более здоровой конкуренции, как на рынке продажи, так и аренды. Последнее будет обеспечиваться в том числе и за счет снижения роста цен.

Поэтому инвесторам нужно быть готовым к снижению доходов от аренды и простаиванию жилья пустым при повышении расходов на содержание, а также более жестким инвестиционным требованиям. Например, Пауна считает, что для обеспечения макроэкономической стабильности, частным инвесторам необходимо ограничить сумму возможного ипотечного кредита на 15-20%. К сожалению, выдержать такие условия смогут, в большинстве своем, только профессиональные инвесторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать