Поиск по статьям

На Рижском бульварном кольце засиял обновленный «Alfrēda nams»

2 декабря 2016 года
Теги: Латвия

Одно из самых впечатляющих зданий в стиле эклектизма и неоренессанса на улице Альфреда Калниня, 6 вновь обрело былой блеск и открывает двери перед новыми жильцами. В преддверии Рождества покупатели могут приобрести квартиры в нем по более привлекательной цене.

«Alfrēda nams» находится в превосходном месте: это самый центр города, и его окружают исторические здания бульварного кольца, но все же в отдалении от динамичных улиц Кр. Барона и Марияс. В двух шагах находится вся транспортная инфраструктура, торговые центры и рынок, а также места проведения досуга: рестораны, кафе и Старый город. Находящийся по соседству цветущий Верманский парк подходит для неспешных прогулок или более активного образа жизни, например, ежедневной утренней пробежки, из окон "Alfrēda nams" открывается вид на столь значимые для каждого жителя Латвии доминанты Риги: Памятник Свободы, Оперу, Бастионную горку, здание Университета, Музыкальную академию.

В «Alfrēda nams» элементы неоклассицизма и эклектики бережно отреставрированы и сохранены: обновлен фасад здания, лестничная клетка и роскошный парадный вход. В отделке использован натуральный камень, украшенный изысканными элементами, и матовые декоративные кирпичи красного цвета.

"Alfrēda nams" состоит из двух корпусов с просторным внутренним двором, соединенных роскошным вестибюлем. Потенциальным жильцам дома предлагаются 36 квартир площадью от 57 до 154 кв.м, а во время особой Рождественской акции в "Alfrēda nams" можно будет приобрести отдельные квартиры по особенно привлекательной цене – от €2000 за кв.м.

Во многих квартирах, для которых характерны высокие потолки, сохранены и отреставрированы старые камины, есть один или несколько балконов, встроена система кондиционирования. Мансардные квартиры-студии отличаются особенно высокими потолками и современной планировкой. Жителям дома доступна автостоянка Box-parking, дом оборудован современным лифтом, доступны хозяйственные помещения.

«Как и в значимой для латвийского мира музыки опере «Банюта», лейтмотивом которой является мечта человека о счастье, так и расположенный на названной в честь автора этой оперы улице "Alfrēda nams" может стать осуществимой мечтой о счастливой и гармоничной жизни для экономически активных людей с семьей, которые ценят как исторический шарм расположенных в центре зданий, так и современные удобства», – говорит консультант по продажам Baltic Sotheby’s International Realty Инесе Заките.

Для дополнительной информации:

Олита Местере (Olita Mestere)
Baltic Sotheby`s International Realty
Руководитель отдела PR и маркетинга
olita.mestere@balsir.com, тел. +371 29273203, +371 67224645
balticsothebysrealty.com; balsir.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать