Поиск по статьям

За аренду квартиры в Чехии можно расплатиться биткойнами

25 сентября 2017 года
Теги: Чехия

Один из стартапов в городе Брно предложил клиентам необычную услугу. Теперь заплатить за съемное жилье сроком от одного до шести месяцев можно с помощью криптовалюты. Сервис доступен в Праге, Брно, Остраве, Вене, Берилне и даже Братиславе.

Портал Flatio.cz, который предлагает арендовать жилье на срок до полугода, анонсировал любопытное нововведение. Жители Чехии теперь могут расплатиться за услуги компании биткойнами, пишет 420on.cz.

С помощью криптовалюты можно оплатить весь период аренды. Единственное исключение касается комиссии за бронирование, средства за нее придется внести в обычной валюте.

«Интерес к платежам в биткойнах мы заметили еще в августе, когда запустили такое предложение в Берлине. Поэтому мы ждем, что биткойны будут пользоваться успехом в крупнейших европейских городах, в которых мы в ближайшее время собираемся расширяться. Наша цель – предлагать технологические возможности с практическим использованием», – рассказывает основатель Flatio Радим Резек.

Технически процесс платежа будет проходить через специальный сервис GoPay, который будет рассчитывать стоимость услуги в криптовалюте по актуальному курсу. Арендодатели будут получать деньги в валюте своей страны (чешских кронах или евро).

За биткойны теперь можно не только арендовать чешскую недвижимость, но купить ее.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах