Поиск по статьям

Мальта выдала иностранцам рекордное число разрешений на работу

9 июля 2018 года
Теги: Мальта

Только за июнь 2018 года зарубежным соискателям было предоставлено 3000 разрешительных документов. Это столько же, сколько за предыдущие пять месяцев, вместе взятые.

Об этом заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат на встрече с представителями бизнеса. По его словам, с января по май 2018 года иностранцы получили 3000 разрешений на работу на острове. Таким образом, всего за первое полугодие 2018-го общее число таких документов составило 6000, пишет Malta Today.

Политик считает, что наплыв работников из-за рубежа – положительное явление, поскольку оно отвечает потребностям рынка труда, но оно требует грамотного управления. «Мы не будем возводить стены, а будем строить мосты», - подчеркнул он.

Правда, с ним несогласны профессионалы рынка недвижимости, которые отмечают рост стоимости аренды для местных жителей из-за постоянно увеличивающегося числа экспатов.

Джозеф Мускат также заявил о том, что в стране продолжается работа над созданием онлайн-платформы, которая призвана упростить для иностранцев подачу заявки для получения разрешения на работу.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать