Поиск по статьям и новостям

В Дании провалилась идея упростить трудоустройство квалифицированных иностранцев

Нововведения, которые облегчили бы датским компаниям поиск квалифицированных работников из-за рубежа, обречены на провал после того, как правительство не получило достаточной политической поддержки для реализации данного плана.

Оппозиционные социал-демократы и союзник правительства «Датская Народная партия» отказались поддержать один из центральных принципов нового предложения, который снизил бы требования к минимальной заработной плате для иностранных рабочих. Министр интеграции Ингер Стейберг заявила, что хотела бы пойти на компромисс, но уверена, что снижение лимита дохода не поможет датским предприятиям, сообщает The Local.

План предусматривает сокращение минимальной заработной платы для получения права на участие в программе с $63 800 до $50 370 в год для граждан 12 стран, ведущих активную торговлю с Данией. Сюда относятся США, Сингапур, Китай, Австралия, Канада, Бразилия, Малайзия, Индия, Таиланд, Россия и Мексика. 

Поскольку два лагеря не смогли договориться по этому ключевому элементу предложения правительства, переговоры прервались всего через 15 минут после их старта. Представитель социал-демократов Маттиас Тесфайе заявил, что его партия поддерживает 15 из 21 предложения программы, но отказывается голосовать за изменение минимальной зарплаты, так как отметил, что власти не хотят открывать Данию для низкооплачиваемой рабочей силы. И подчеркнул, что если люди не могут зарабатывать $28 в час плюс пенсию, то им не стоит трудиться в стране. 

Антииммиграционная датская Народная партия (DF), поддержка которой имеет важное значение для правительства, всегда выступала против идеи облегчить привлечение иностранных рабочих. По мнению её представителей, предложение правительства не продумано и приведёт к снижению порога заработной платы и большему числу мусульманских рабочих в Дании.

Тем не менее, правительство заявило, что, несмотря на отсутствие необходимого количества голосов, программа будет продвигаться в парламент всё с тем же 21 пунктом. Помимо снижения требований к минимальной заработной плате в пакете также предлагается обновить перечень специальностей в отраслях, в которых Дания в настоящее время испытывает нехватку высококвалифицированной рабочей силы, а также упростить правила и процедуры подачи заявлений для иностранных граждан, желающих работать в стране.

Кстати, правительство Дании планирует вовлекать в экономическую деятельность государства больше «незападных» женщин, выделив с этой целью почти $22 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Дания, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Как снять квартиру в Южной Корее: подробная инструкция для иностранцев
Эта статья для всех, кто планирует учиться или работать в Южной Корее. Прочитайте, местный рынок...
Недвижимость + ВНЖ? Заверните!
У вас есть несколько сотен тысяч евро и желание переехать поближе к морю в страну с мягким...
Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда
Все мы знаем, что есть на карте мира такая страна. Но вряд ли многие могут похвастаться четким...
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Дании Коммерческая недвижимость в Дании

Новости и статьи по теме «Дания»:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...