Поиск по статьям

В Дании провалилась идея упростить трудоустройство квалифицированных иностранцев

31 октября 2018 года
Теги: Дания

Нововведения, которые облегчили бы датским компаниям поиск квалифицированных работников из-за рубежа, обречены на провал после того, как правительство не получило достаточной политической поддержки для реализации данного плана.

Оппозиционные социал-демократы и союзник правительства «Датская Народная партия» отказались поддержать один из центральных принципов нового предложения, который снизил бы требования к минимальной заработной плате для иностранных рабочих. Министр интеграции Ингер Стейберг заявила, что хотела бы пойти на компромисс, но уверена, что снижение лимита дохода не поможет датским предприятиям, сообщает The Local.

План предусматривает сокращение минимальной заработной платы для получения права на участие в программе с $63 800 до $50 370 в год для граждан 12 стран, ведущих активную торговлю с Данией. Сюда относятся США, Сингапур, Китай, Австралия, Канада, Бразилия, Малайзия, Индия, Таиланд, Россия и Мексика. 

Поскольку два лагеря не смогли договориться по этому ключевому элементу предложения правительства, переговоры прервались всего через 15 минут после их старта. Представитель социал-демократов Маттиас Тесфайе заявил, что его партия поддерживает 15 из 21 предложения программы, но отказывается голосовать за изменение минимальной зарплаты, так как отметил, что власти не хотят открывать Данию для низкооплачиваемой рабочей силы. И подчеркнул, что если люди не могут зарабатывать $28 в час плюс пенсию, то им не стоит трудиться в стране. 

Антииммиграционная датская Народная партия (DF), поддержка которой имеет важное значение для правительства, всегда выступала против идеи облегчить привлечение иностранных рабочих. По мнению её представителей, предложение правительства не продумано и приведёт к снижению порога заработной платы и большему числу мусульманских рабочих в Дании.

Тем не менее, правительство заявило, что, несмотря на отсутствие необходимого количества голосов, программа будет продвигаться в парламент всё с тем же 21 пунктом. Помимо снижения требований к минимальной заработной плате в пакете также предлагается обновить перечень специальностей в отраслях, в которых Дания в настоящее время испытывает нехватку высококвалифицированной рабочей силы, а также упростить правила и процедуры подачи заявлений для иностранных граждан, желающих работать в стране.

Кстати, правительство Дании планирует вовлекать в экономическую деятельность государства больше «незападных» женщин, выделив с этой целью почти $22 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать