Поиск по статьям и новостям

Налоги и сборы в Латвии

Латвийский министр предложил отменить налог на недвижимость стоимостью до €100 000

  • 59
Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс заявил, что жилье с прилегающей к ним землей кадастровой стоимостью до €100 000 не нужно облагать налогом на недвижимость.

В Риге семьи с детьми получат налоговые льготы на жилье

  • 104
Семья, проживающая в латвийской столице с одним ребенком, может получить скидку в размере 50%, с двумя детьми — 70%.

В Риге повысится налог на землю

  • 111
С 2016 года собственники земельных участков в латвийской столице будут вынуждены платить более высокий налог. Однако для семей с детьми эти расходы будут еще меньше, чем раньше.

Латвия удвоит налог на недвижимость

Окончательное решение на этот счет приняло на минувшей неделе правительство страны. Кроме того вырастет НДС и плата за потребление электроэнергии.

Налог на недвижимость в Латвии повысят вдвое

  • 122
Об этом заявил премьер-министр страны Валдис Домбровскис. При этом он опроверг слухи о том, что налог увеличится в 15 раз со следующего года.

Двойного налогообложения между Россией и Латвией не будет

  • 2
Текст договора об избежании двойного налогообложения между Латвией и Россией на данный момент согласован и ожидает подписания, которое, скорее всего, состоится в ходе первой деловой встречи между...

В Латвии вступил в силу новый налог на недвижимость

  • 2
Налог будет применяться с 1 января 2010 года к жилым и инженерно-техническим объектам, а также земельным участкам.

Налог на недвижимость не «пробьет дыру» в бюджете латвийской семьи

  • 1
Такое мнение высказал директор департамента оценки недвижимости Государственной земельной службы (Valsts zemes dienests) Гатис Калниньш.

Еврокомиссия недовольна низкой ставкой налога на жилье в Латвии

Размер налога составит 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Международные кредиторы страны ожидали, что сборы от налога будут в 10 раз больше.

В Латвии повысился налог на землю под многоквартирными домами

  • 2
Комиссия латвийского Сейма по народному хозяйству, среде, аграрной и региональной политике и Комиссия по госуправлению и самоуправлениям договорились о повышении налога на землю, расположенную под...

Бытовую технику хотят обложить налогом в Латвии

  • 3
Правительство страны намеревается пополнить государственный бюджет введением дополнительных налогов и пошлин. Среди возможных мер рассматривается введение налога на бытовую технику.

Жилую недвижимость в Латвии хотят обложить налогом

Накануне правительство Латвии после четырех голосований поддержало введение с 2010 года налога на жилую недвижимость в размере 0,2% от кадастровой стоимости объекта.

Повышению налогов на латвийскую недвижимость – быть

С таким заявлением выступил премьер-министр страны Валдис Домбровскис. Налогом будут облагаться квартиры площадью более 50 кв. м и частные дома площадью более 100 кв. м.

Латвийцы сумеют уклониться от уплаты налога на жилье - мнение

Глава Латвийской Ассоциации оценщиков недвижимости Вилис Журомскис считает, что в случае введения налога на жилье латвийцы найдут способ уклониться от его уплаты.

В Латвии хотят ввести налог на жилплощадь

Министерство финансов и Министерство юстиции Латвии рассматривают возможность расширения налоговой базы страны. Одной из предлагаемых мер является введение налога на жилую недвижимость.
Популярные объекты