Поиск по статьям

Двойного налогообложения между Россией и Латвией не будет

1 апреля 2010 года
Теги: Латвия

Текст договора об избежании двойного налогообложения между Латвией и Россией на данный момент согласован и ожидает подписания, которое, скорее всего, состоится в ходе первой деловой встречи между официальными лицами Латвии и России.

Об этом Prian.ru сообщил Советник министерства экономики при Посольстве Латвийской Республики в РФ Олафс Слутиньш. Сам договор вступит в силу после соответствующих законодательных процедур, проведенных каждым государством.

Кроме того, г-н Слутиньш прокомментировал недавние сообщения о получении вида на жительство в Латвии иностранцами, которые ведут в стране бизнес или покупают там недвижимость.

«На самом деле инвестор, который имеет компанию в Латвии, и до этого спокойно мог получить вид на жительство. Обычно он оформлял себя как члена правления компании или совета компании и на этой основе получал ВНЖ. Поправка закона облегчает получение вида на жительство для тех инвесторов, которые сделали вложения в недвижимость. Это новшество», - говорит г-н Слутиньш.

«Но надо понимать, что вид на жительство имеет свою специфику. Одно из основных правил закона заключается в том, что лицо, имеющее временный вид на жительство, должно находится в Латвии не менее 180 дней в году. Поправки к закону настоящее положение отменять не предполагает. Тем самым, если лицо находится в Латвии менее этого срока, вид на жительство может быть аннулирован», - подчеркивает советник.

О высоком интересе россиян к рынку недвижимости Латвии говорит тот факт, что семинар, посвященный перспективным инвестициям в республику, который прошел 24 марта 2010 года в Посольстве Латвийской Республики в Москве, посетило более 70 российских бизнесменов и журналистов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах