Поиск по статьям

В Риге семьи с детьми получат налоговые льготы на жилье

25 февраля 2016 года
Теги: Латвия

Семья, проживающая в латвийской столице с одним ребенком, может получить скидку в размере 50%, с двумя детьми — 70%.

Депутаты Рижской думы 22 февраля 2016 года утвердили поправки к закону, регулирующему послабления по налогу на недвижимую собственность. Они предусматривают, что в 2016 году при расчете налога для семей с детьми будет учитываться информация о задекларированных лицах по состоянию на 00:00 часов 1 марта 2016 года, сообщает The Baltic Course.

До этого предполагалось, что платить налог по сниженной ставке смогут лишь те, кто успел задекларироваться в Риге до 00:00 часов 1 января 2016 года. Внесение переходного периода было обусловлено техническими неполадками на государственном портале, из-за чего многие просто не смогли подать декларацию о месте жительства в последние дни года.

Жители Риги еще могут успеть отправить электронную декларацию, чтобы платить налог по пониженной ставке, а также получать послабления по уплате налога. Семья с одним ребенком претендует на получение налоговой скидки в 50%, с двумя детьми —70%. Семья с тремя детьми, а также лица, на содержании которых состоит ребенок, получающий пенсию по утрате кормильца, получат скидку в 90%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать