a
Версия
для печати

Движение поезда Allegro из Петербурга в Хельсинки будет остановлено

Министр по европейским делам и управлению собственностью Титти Туппурайнен заявил, что продолжение движения больше нецелесообразно.

Что случилось? Поезд Allegro, курсировавший между Санкт-Петербургом и Хельсинки, перестанет ходить уже в понедельник, 28 марта. Министр по европейским делам и управлению собственностью Титти Туппурайнен (SDP) 24 марта направил финской государственной железнодорожной компании VR письмо, в котором говорилось, что эксплуатация поезда более «нецелесообразна».

Контекст. Поезда Allegro принадлежат компании «Карельские поезда» – совместному предприятию VR и российской государственной железнодорожной компании РЖД. Генеральный директор «Карельских поездов» Виктория Хурри сообщила в интервью изданию Kauppalehti, что движение «Аллегро» было сохранено по просьбе руководства государства, и что компания готова приостановить движение, если получит новые указания от властей.

Директор по связям с общественностью VR Тату Туоминен сообщил изданию Helsingin Sanomat, что официальное решение по вопросу закрытия движения поезда будет принято сегодня. По его словам, пассажиропоток Allegro в последние недели в основном осуществлялся из России в Финляндию.

Титти Туппурайнен пояснил, что услуги Allegro были продолжены в том числе для того, чтобы проживающие в России финны смогли оттуда вернуться на родину. Воздушное сообщение между Россией и Финляндией было прекращено после начала спецоперации на Украине.

Цитата. «Теперь видно, что ситуация с Allegro изменилась, и продолжение движения поезда больше нецелесообразно с точки зрения государственного собственника», – сказал Туппурайнен в интервью Helsingin Sanomat.

Узнайте больше. Из-за пандемии путешествовать на поезде в последнее время могли только граждане России или Финляндии. Причём из России имели право въехать в Финляндию только обладатели финского паспорта или ВНЖ, а также те, кто попадали под большой перечень исключений, включая владельцев финской недвижимости.

Источник: Helsingin Sanomat

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, Туризм

Читайте также

Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…
Личный опыт. Покупка «дачи у моря» в Албании
Привлекло многое, но особенно цены
Куда можно улететь из России: список ВСЕХ стран с прямыми авиарейсами
Добавлены рейсы на Филиппины
Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
Лучший штат Мексики для покупки недвижимости
Молодой, свободный, перспективный
Как выбрать визу цифрового кочевника: подробная инструкция
Самый простой способ релокации

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Финляндии Дома (виллы) в Финляндии Недорогая недвижимость в Финляндии Земельные участки в Финляндии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Финляндия»

Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.07.2024
  • 281

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 720