a
Версия
для печати

Финляндия хочет затруднить для россиян получение туристических виз на основании владения недвижимостью

До сих пор владение недвижимостью в Финляндии считалось для россиян одним из факторов, способствующих получению туристической визы.

Что случилось? Президент Финляндии заявил, что хочет затруднить для россиян использование недвижимости в северной стране — обычно квартир или дач — в качестве основания для получения туристической визы.

Цитата. «Получение визы в страну не является субъективным правом ни для кого, но лицо, выдающее визу, всегда имеет право на усмотрение, — заявил президент Саули Ниинистё журналистам в Хельсинки. — До сих пор владение недвижимостью или квартирой в Финляндии считалось фактором, обосновывающим получение визы. Я не думаю, что это необходимо».

Контекст. Региональная газета Etela-Saimaa сообщила в августе, что российские граждане приобретали недвижимость в Финляндии по повышенным ценам в этом году, несмотря на ситуацию на Украине и экономические санкции Запада против России.

С 1 сентября Финляндия сократила количество виз, в том числе для туристических целей, выдаваемых российским гражданам, до одной десятой от обычного числа.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто недавно заявил местным СМИ, что в результате нового ограничения российские владельцы недвижимости начали делить право собственности на свою финскую недвижимость между несколькими людьми, поэтому большее число из них имеют право на получение визы.

Это важно! Напомним, что владение недвижимостью в Финляндии было критически важно для россиян, чтобы получить право въезда в Финляндию, только в разгар пандемии. Тогда въезд был разрешён лишь на нескольких основаниях, включая финскую собственность. Недавно Финляндия уже объявила, что не будет закрывать границу для россиян с шенгенскими визами, как это сделали Эстония, Литва, Латвия и Польша. И будет руководствоваться в этом вопросе решениями Еврокомиссии.

Источник: ABC News

Photo by Tapio Haaja on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, Недвижимость, Туризм

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Налоги в Финляндии. Сколько платят иностранцы, владеющие недвижимостью
Для квартир и для коттеджей почти все налоги будут разными
Ипотека в Финляндии. Как иностранцу приобрести жильё в кредит
Об альтернативном способе кредитования тоже расскажем
Как живут финны. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Даёшь сауну в каждый дом!
Пять цифр, которые обрадуют инвесторов в недвижимость Финляндии
Доходность достигает 16% годовых
Финские контрасты. Почему пандемия почти не сказалась на рынке недвижимости Финляндии
Поляризация растёт, и коронавирус тут ни при чём

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Финляндии Недорогая недвижимость в Финляндии Апартаменты (квартиры) в Финляндии Коммерческая недвижимость в Финляндии

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
  • 102893
Обновили полезную информацию
Пять цифр, которые обрадуют инвесторов в недвижимость Финляндии
  • 1127
Доходность достигает 16% годовых