a
Версия
для печати

Иностранные собственники жилья в Индонезии смогут получить пятилетнюю визу

После – продлить её и рассчитывать на ПМЖ.

Что случилось? Власти Индонезии готовятся внести изменения в «Проект Постановления Правительства об иммиграции» (RPP), сообщает информационное издание Indonesia Expat. Согласно информации с веб-сайта Министерства экономики, если раньше разрешение на пребывание могли получить иностранные пенсионеры, то теперь возраст неважен, главное – иметь недвижимость в стране.

Рынок недвижимости Индонезии охлаждается уже не первый месяц. В связи с этим местные власти недавно уже заявляли о том, что собираются упростить правила приобретения недвижимости иностранцами.

Контекст. Ранее, согласно Постановлению правительства 31/2013, визы или ВНЖ выдавали только иностранцам, которые инвестировали в экономику страны; участвовали в научных исследованиях и обучении; приезжали получить образование. Также можно было переехать с членами семьи, у которых есть разрешение на работу, к родственнику-индонезийцу, по репатриации, являясь «пожилым туристом». Сейчас иностранные пенсионеры из списка исчезли, а вместо них появились владельцы «второго дома».

Другие изменения

  • Срок действия визы для иностранцев, владеющих недвижимостью в стране, увеличили – вместо двух лет теперь пять с возможностью продления. Об этом говорится в статье 148 проекта постановления.
  • Зарубежные покупатели жилья в Индонезии также могут рассчитывать на ПМЖ, но только после одного или нескольких сроков ВНЖ.

Что ещё? В нынешнем проекте существуют дополнительные статьи, связанные с гарантиями получения визы, ВНЖ или ПМЖ иностранцем. К примеру, обязательное наличие поручителя, который несёт ответственность за жизнь и деятельность заявителя на время пребывания в Индонезии. В этом случае поручителем может выступать не только гражданин Индонезии, но и другие иностранцы, обладающие ВНЖ или ПМЖ в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Недвижимость

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас
Упрощена процедура и можно купить объект со скидкой
Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении
Австрия держит удар
Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?
В успех этой программы никто не верил

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Индонезии Апартаменты (квартиры) в Индонезии Дома (виллы) в Индонезии Аренда недвижимости в Индонезии

Новости и статьи по теме «Индонезия»:

Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
  • 3489
Не только пандемия
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 7354
Пандемия не смогла обрушить цены... пока