a
Версия
для печати

Нотариусы рассказали о пяти ключевых тенденциях на рынке недвижимости Франции

Отчёт нотариусов предупреждает о потенциальном замедлении продаж недвижимости в ближайшие месяцы и призывает к бдительности.

Что случилось? Французские нотариусы опубликовали первые данные о продажах недвижимости (вторичного жилья) в стране за первые три месяца 2022 года. Они выделили пять ключевых тенденций.

Тенденции:

  • Продажи недвижимости начинают замедляться. За 12 месяцев к концу первого квартала 2022 года 1 182 000 объектов недвижимости во Франции сменили собственников. В августе 2021 года годовые продажи достигли более 1,2 млн единиц. «Это отражает динамичное начало года, но также свидетельствует о некотором застое. Темпы продаж стабилизируются и вскоре могут смениться снижением», – говорится в отчёте.
  • Инфляция влияет на продажи жилья. Нотариусы отмечают, что отчасти причина стабилизации и потенциального снижения продаж связана с инфляцией и сокращением количества объектов, выставленных на продажу. В июне инфляция во Франции составила 5,8% годовых и, как ожидается, достигнет 6,8% в октябре.
  • Уровень доверия покупателей падает. По словам нотариусов, все эти признаки, наряду с растущим числом отказов в ипотеке во Франции, означают, что уровень доверия людей к рынку недвижимости падает. «Настроения упали до уровня 2013 года, почти до уровня 2008 года, которые были трудными временами с точки зрения операций с недвижимостью», - говорится в отчёте. Это может привести к серьёзному спаду на рынке жилья.
  • Дома за пределами Иль-де-Франс демонстрируют самый высокий рост цен. В первом квартале 2022 года средняя цена вторичного жилья за пределами Иль-де-Франс была на 10% выше, чем в первом квартале 2021 года. В целом, «вторичка» за пределами Иль-де-Франс подорожала гораздо больше, чем жильё в столичном регионе.
  • Рост цен на жильё замедлится к концу августа. Прогнозы, основанные на предпродажных соглашениях, предполагают, что рост цен на жильё продолжит замедляться. К концу августа средняя цена вторичных домов и квартир во Франции должна быть на 6% выше в годовом исчислении, что меньше прироста на 7,3% в годовом исчислении с первого квартала этого года. Также ожидается, что цены на дома будут по-прежнему расти более чем в два раза быстрее, чем на квартиры.

Читайте также: Во Франции почти остановились цены на недвижимость

Источник: The Connexion

Photo by Pedro Lastra on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Ипотека во Франции. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Проценты низкие, но предлагают их не всем
Лучшие города Франции для жизни. И это не Париж!
Здесь легко трудоустроиться и заработать на жильё
Сен-Жан-Кап-Ферра: как устроена жизнь на элитном французском курорте
За отдыхом сюда едут богатые и знаменитые
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19
Пережили… Какие объекты коммерческой недвижимости зарекомендовали себя в кризис как самые надёжные
И дают максимальный доход

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Земельные участки во Франции Аренда недвижимости во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 1592
Рассказали о самых востребованных схемах
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 43491
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу