a
Версия
для печати

Покупатели недвижимости в Греции сталкиваются с шестимесячными задержками в оформлении сделок

Для обработки контракта купли-продажи и передачи документов о праве собственности новому владельцу во многих кадастровых офисах по всей стране всё ещё требуется от четырёх до шести месяцев.

Что случилось? Продолжительные задержки в совершении сделок с недвижимостью в Греции не прекратились, несмотря на предпринятые в этом направлении усилия. Как говорят профессионалы рынка недвижимости, для обработки контракта и передачи документов о праве собственности новому владельцу во многих кадастровых офисах по всей стране всё ещё требуется от четырёх до шести месяцев.

Последствия. Эта ситуация затрудняет положение покупателей, которые надеются получить ипотеку для завершения сделки с недвижимостью, а также инвесторов из третьих стран, которые хотят получить «золотую визу». Последние не могут подать заявку на разрешение до те пор, пока не будет обработан договор купли-продажи. Это ещё одна причина, по которой количество выданных ВНЖ за недвижимость составило всего 747 за первые 10 месяцев 2021 года.

Причины. В соответствии с текущим планом, 400 земельных кадастров в Греции станут кадастровыми офисами. Они будут полностью предоставлять цифровые услуги, перейдя из юрисдикции Министерства юстиции в ведение Министерства цифрового управления. Этот процесс сейчас близок к завершению, хотя некоторые земельные реестры продолжают работать в рамках старой системы или находятся в переходной стадии. Это препятствует их бесперебойной работе.

Источники в Национальном кадастре связывают задержки с неукомплектованием офисом и проблемами, связанные с пандемией, поскольку здесь часто отсутствует персонал. Они добавляют, что к концу первой половины 2022 года, когда все земельные кадастры станут кадастровыми офисами, будут наняты дополнительные сотрудники.

Примеры. Кадастровый офис Зографу, который находится в переходной стадии, требует 12 месяцев ожидания для завершения обработки контракта. Задержки более шести месяцев наблюдаются в нескольких кадастровых офисах, например, в Салониках. А в крупных столичных отделениях, таких как Глифада и Пирей, покупателю приходится ожидать шесть и четыре месяца соответственно.

Источник: Ekathimerini

А вы уже видели вторую серию нашего фильма об острове Корфу?

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Процедура покупки

Читайте также

Хроники новой Греции. Как меняется инфраструктура Афин и что нам с этого
Рассмотрим три гигантских проекта
Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Живут на вулкане и борются с влажностью
За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Содержание недвижимости в Греции
Типичные расходы собственника жилья

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Греции Недорогая недвижимость в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Переехать на греческий остров и жить там – почему это счастье. Особенно сейчас
  • 874
Зарисовки и размышления с острова Корфу
Самые дешёвые районы Греции для покупки недвижимости – обзор
  • 769
От цветущей Флорины до недраматичной Драмы