a
Версия
для печати

В Австрии могут признать «Спутник V» в условиях обязательной вакцинации

Как рассказал министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн, в республике проживает немало людей, привитых российской вакциной.

Что случилось? Общегосударственный кризисный координационный центр по борьбе с коронавирусом в Австрии обсуждает вопрос, как после введения с февраля обязательной вакцинации поступать с лицами, привитыми российским «Спутником V». Как сообщил в воскресенье глава Минздрава Вольфганг Мюкштайн, представляя законопроект об обязательной иммунизации, препарат пока не признается в Евросоюзе, но в республике проживает немало людей, привитых именно им, передаёт ТАСС.

Цитата. «Что касается темы "Спутника". Это вакцина, которая не признается Европейским союзом. В таком случае возникает проблема с европейским зеленым паспортом, но у нас по сравнению с другими европейскими странами есть относительно много привитых "Спутником"…[Наш] координационный центр сейчас думает, как быть с людьми, которые уже, возможно, два раза были привиты "Спутником", но у которых нет австрийского зеленого паспорта. Центр этим занимается, это их задача», – сказал министр на пресс-конференции в ответ на вопрос, будет ли учитываться сертификат об иммунизации российским препаратом с момента начала контроля за обязательной вакцинацией.

Контекст. Закон об обязательной иммунизации от коронавируса всех жителей Австрии в возрасте от 18 лет должен вступить в силу в начале февраля. Эта мера не будет распространяться на беременных женщин, лиц, с момента выздоровления которых прошло не более шести месяцев, и людей, кому прививка противопоказана по состоянию здоровья.

Читайте также: Австрия ввела карантин для непривитых

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австрия, Жизнь за рубежом

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
В 2023 году Италия увеличила квоту на иностранных работников почти на 19%
Глядим в Оба! Обзор популярного района в Аланье для покупателей недвижимости
Продолжаем серию публикаций о разных районах Аланьи с комментариями местных жителей – то есть...
Цены снижаются, Аланья готовится, Египет заманивает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Пять рабочих способов переехать во Францию
Для россиян и не только
Личный опыт. Быстрый переезд в Аланью и незапланированная покупка квартиры
Из зимы в лето

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Австрии Элитная недвижимость в Австрии Недорогая недвижимость в Австрии Аренда недвижимости в Австрии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Австрия»