Поиск по статьям и новостям

Недвижимость в Хорватии: за и против

Высокие цены на жилье в курортных регионах, схожий язык и лояльное отношение к русским. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Хорватии.
  • Разброс цен в Хорватии очень велик.  В туристических городах (а практически все побережье состоит их таких городов) они довольно высоки – Хорватия стремится дорасти до европейского качества обслуживания, сопровождая рост увеличением прибыли. Однако неправы будут те, кто заявит, что страна, безусловно, дорогая. Во-первых, с концом туристического сезона цены перестают зашкаливать. Во-вторых, есть места, где местные жители не потревожены иностранцами, а значит, цены установлены «для себя».

 

  • Языковой дискомфорт в Хорватии побороть легко: хорватский и русский языки имеют схожую грамматику, а также множество одинаковых или интуитивно понятных слов. При некоторых стараниях можно научиться хорошо понимать своего собеседника за несколько месяцев практики.

 

  • Особого отношения к русским туристам нет, поскольку европейцы наведываются в Хорватию не реже наших соотечественников, а жилье покупают и того чаще. Кого-то это может расстроить (особенно после посещения Сербии с ее вот уж точно братским отношением). Но зато вам не ощущать на себе недовольных взглядов местных жителей тех стран, где россияне буквально заполонили побережье.

 

  • Любители шумных вечеринок будут чувствовать себя как рыба в воде, хотя еще несколько лет назад, по отзывам туристов, в Хорватии с этим были ощутимые проблемы. Однако не стоит думать, что некуда будет скрыться от шума и людской суеты: нетронутые уголки природы и тихие деревушки ждут своих немногочисленных поклонников и по сей день.

 

  • Вступление Хорватии в Евросоюз, намеченное на 2013 год, - один из самых неоднозначных фактов, затрагивающих и наших соотечественников. Как известно, безвизовый въезд в летний период с 2012 года станет недоступен. В это же время ожидается рост цен на товары и услуги. Все это может отпугнуть туристов, привыкших к не слишком дорогому отдыху. В то же время для покупателей недвижимости это станет шансом «вскочить на подножку уходящего поезда» и стать владельцем жилья и вида на жительство в Евросоюзе, пока правила еще не поменялись.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Хорватии?
Хорватия гармонично сочетает в себе восточную, европейскую и славянскую культуры. Наряду с...
Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия?
Словенские и хорватские эксперты оценивают коммерческие объекты в населенных пунктах Хорватии и...
Вид на жительство и второе гражданство при покупке недвижимости - обзор
В каких странах можно получить ВНЖ, ПМЖ или второе гражданство за покупку недвижимости? Сколько...
Содержание недвижимости в Финляндии
Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и...
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...
Доверяй, но проверяй: немецкий адвокат перечисляет риски при покупке квартиры в Германии
Даже в самой надежной стране лучше подстраховаться

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Хорватии Недорогая недвижимость в Хорватии Дома (виллы) в Хорватии Элитная недвижимость в Хорватии

Новости и статьи по теме «Хорватия»:

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.