Идеальное место для богатых

Поделиться:

Главная туристическая жемчужина Таиланда – остров Пхукет, место, притягивающее в том числе самых обеспеченных людей планеты. Вынесенную в заголовок характеристику, данную руководителем компании Villacarte Вадимом Бухкаловым, можно воспринимать как констатацию факта. Но все равно – чем его можно подтвердить?

Просто статистика: по состоянию на начало 2018 года на Пхукете имелось шесть полей для гольфа, в том числе загородный клуб Blue Canyon, поле Laguna Phuket и холмы Mission. На острове функционируют четыре полноценные марины, располагающие 655 причалами для яхт. Число элитных ресторанов и развлекательных заведений трудно назвать точно, их счет идет на тысячи. Международный аэропорт, шесть крупных больниц, три международные школы.

***

Бейонсе и Джей Зи в 2015 году приобрели на Пхукете виллу стоимостью около $8 млн. Автогонщик Кими Райкконен и семейная черта Бекхэмов, коллекционер Дэмиен Хёрст – владельцы элитных объектов на острове. Среди тех, кто регулярно арендует здесь жилье, – Мадонна, Леонардо Ди Каприо, Мик Джаггер…

***

***

Дорогая недвижимость появилась на Пхукете одновременно с началом туристического бума, то есть еще лет 30 назад. Но настоящий расцвет элитки происходит на наших глазах. Согласно исследованию CBRE за 2017 год, спрос именно со стороны состоятельных людей заставил застройщиков возводить брендированные резиденции, такие как Banyan Tree и Sheraton, а также роскошные виллы дороже 500 млн бат (более $7 млн) в резиденциях Layan Anantara, Avadina Hills от Anantara и Estates at MontAzure.

***

Согласно тому же исследованию, к началу 2018 года на острове насчитывалось 23 тыс. гостиничных номеров (за исключением гостевых домов), 8 тыс. курортных кондоминиумов и 4 тыс. курортных вилл. Сколько из последних можно считать элитными? Если под таковыми понимать объекты дороже $1 млн, то их точно больше тысячи, а то и полутора тысяч.

***

Виллы на Пхукете дороже $1 млн

Посмотреть ещё 31 похожий объект

***

Исторически самая развитая часть Пхукета – западное побережье. Первым стал развиваться район Патонга, но, особенно после создания проекта Laguna Phuket, элитные виллы активнее всего стали строить у пляжей Бангтао и Сурин. Север Пхукета по-прежнему не так густо заселен, зато именно здесь в последние годы возводятся несколько роскошных кондоминиумов на первой линии.

***

Важное (но на самом деле необязательное) требование к элитному объекту – близость к пляжу. Например, в проекте MontAzure на пляже Камала квартиры, расположенные в самой удаленной от воды части комплекса, продавались по $4-5 тыс. за квадратный метр, а непосредственно выходящие на пляж – уже по $7-8 тыс.

***

***

Далеко не все действительно дорогие предложения находятся на первой линии. Не менее важным условием «элитности» является вид. На море или на горы. Лучший пример – «Миля миллионеров», находящаяся вдоль мыса между пляжами Камала и Сурин. Недвижимость здесь действительно роскошная, но район холмистый, и объекты не имеют выхода к широким общественным пляжам – до них приходится ездить на автомобилях. В высокий сезон собственники завозят песок в красивые лагуны, прокладывают тропинки, организуя маленькие, абсолютно частные сезонные зоны у воды…

***

***

Третий критерий «элитности» – большие площади и отсутствие назойливых соседей. Пхукет вообще-то – классический «остров контрастов». По этому поводу Вадим Бухкалов заметил: «В Таиланде и вообще в Азии ты всегда можешь встретить небоскреб с роскошными бутиками, “бентли” и “роллс-ройсами”, рядом с которым будут стоять лачуги и шалаши из камышей. Но здесь это никого не смущает». Не смущает – может быть, но, выбирая виллу, люди с возможностями захотят сохранить право на частную жизнь.

***

***

Частная жизнь предполагает уединенность. Роскошные виллы и апартаменты есть на всем туристическом Пхукете, но самое шикарное (наряду с вышеупомянутой Милей) место – неподалеку от пляжа Сурин, в районе Аманпури. Здесь, на уединенном мысе, есть небольшой частный пляж Панси. Формально такие пляжи в Таиланде запрещены, но местные отели имеют право купить землю и пускать на нее только своих гостей… В уголке нетронутой природы располагаются эксклюзивные виллы.

***

Посмотрите на роскошную недвижимость Пхукета. В нашем сюжете встречаются даже произведения искусства.

Тайский Рай: элитная недвижимость Пхукета

***

Виллы – безусловно, самые дорогие и роскошные предложения на Пхукете. Но, поскольку иностранцы не могут приобретать их в полную собственность на физическое лицо, на рынке есть и очень дорогие апартаменты. «Мы поняли, что некоторым обладателям больших бюджетов психологически спокойней купить квартиру размером с виллу… И поэтому сделали апартаменты по 500, 700, 800 квадратов», – замечает менеджер проекта MontAzur.

***

  • Хотите отдохнуть в уединении на Пхукете, но не готовы покупать? Арендуйте!

 

Апартаменты на Пхукете дороже $800 тыс.

Посмотреть ещё 17 похожих объектов

***

Можно ли заработать на элитной недвижимости? Традиционно сверхдорогие объекты считаются не самыми доходными: соотношение арендной платы и цены тут ниже, чем у жилья средней стоимости. «Покупать квартиру дороже $3 млн для инвестиций – как-то странно, – замечает менеджер одного из элитных проектов. – Намного проще купить три квартиры по миллиону – и они будут более привлекательными с точки зрения инвестиций».

***

***

Традиционное утверждение «земли больше не становится» к Пхукету имеет самое прямое отношение. В настоящий момент на пляжах нельзя возводить здания выше 12 метров. Ужесточились правила строительства видовой недвижимости. Еще пять лет назад объекты можно было строить на склонах не круче 50 градусов; высота не должна была превышать 80 метров. Сейчас запрещено строительство на склонах круче 35 градусов; высотные ограничения пока сохранены.

***

Больше интересных материалов о Таиланде смотрите здесь.

Контакты

Villacarte

villacarte.com

e-mail: sales@villacarte.com

Тел.: +66 (89) 290-01-10

26 ноября 2018 года Автор: Редакция Prian.ru 941